求大神指导一下建的实例windows控制台显示dns无法解析但是能ping通

查看数: 19557 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-23 22:01

正文摘要:

求大神指导一下可能哪里出问题了。

easthome001 发表于 2016-1-24 16:15:13
happy丿 发表于 2016-1-24 13:18
实例已经创建成功,dns设置成8.8.8.8 后物理机重启后还是不行

通过vnc试试,是否只创建了一个实例,试试其它镜像。也可能使你镜像的问题。
把实例成功的图片上传下,还有创建实例的日子。
happy丿 发表于 2016-1-24 13:18:37
easthome001 发表于 2016-1-24 13:06
能ping通给实例是两码事,甚至跟实例是否创建成功,都没有关系。
所以先看下实例是否创建成功
然后dns ...

实例已经创建成功,dns设置成8.8.8.8 后物理机重启后还是不行
easthome001 发表于 2016-1-24 13:06:23
happy丿 发表于 2016-1-24 11:50
我的dns是在 /etc/resolv.conf 和  /etc/resolvconf/resolv.conf.d/base 中设置的192.168.0.1

能ping通给实例是两码事,甚至跟实例是否创建成功,都没有关系。
所以先看下实例是否创建成功
然后dns最好设置成8.8.8.8
happy丿 发表于 2016-1-24 11:50:53
happy丿 发表于 2016-1-24 11:42
我登录dashboard云主机控制台界面无法显示,显示dns无法解析,我在物理机里面装的,一个控制,两个计算。 ...

我的dns是在 /etc/resolv.conf 和  /etc/resolvconf/resolv.conf.d/base 中设置的192.168.0.1
happy丿 发表于 2016-1-24 11:42:28
easthome001 发表于 2016-1-24 11:34
楼主说问题,说的详细些,比如你输入的什么网址报这个错,你的dns怎么设置的,你创建的实例能否ping通外 ...

我登录dashboard云主机控制台界面无法显示,显示dns无法解析,我在物理机里面装的,一个控制,两个计算。但是,我用笔记本能ping通我建的window
instance
easthome001 发表于 2016-1-24 11:34:41
happy丿 发表于 2016-1-23 22:13
我的环境是ubuntu  kilo一个控制两个计算,是在 /etc/resolv.conf 和  /etc/resolvconf/resolv.conf.d/ba ...

楼主说问题,说的详细些,比如你输入的什么网址报这个错,你的dns怎么设置的,你创建的实例能否ping通外网等
happy丿 发表于 2016-1-23 22:13:00

我的环境是ubuntu  kilo一个控制两个计算,是在 /etc/resolv.conf 和  /etc/resolvconf/resolv.conf.d/base 中设置dns吗?
happy丿 发表于 2016-1-23 22:09:24

设置了
关闭

推荐上一条 /2 下一条