HADOOP HDFS BALANCER介绍及经验总结

查看数: 114659 | 评论数: 9 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-13 15:14

正文摘要:

1.集群执行balancer命令,依旧不平衡的原因是什么?该如何解决? 2.尽量不在NameNode上执行start-balancer.sh的原因是什么? 集群平衡介绍Hadoop的HDFS集群非常容易出现机器与机器之间磁盘利用率不平衡的情 ...

土豆梦 发表于 2019-8-23 17:04:19
碎碎冰 发表于 2018-2-7 17:14
请问下,CDH5.8上安装的Balancer显示的是不使用状态,求解,当初安装的时候把这个角色安装到了SecondaryNam ...

请问你最终在cdh上如何使用的Balancer的?我的是cdh5.11.2

cdh5.11.2的hdfs上Balancer

cdh5.11.2的hdfs上Balancer
碎碎冰 发表于 2018-3-30 17:01:53
问下各位大神一个例外的问题,kettle现在不支持CDH5.8吗?,我在官网上硬是没有找到。好郁闷!!!
碎碎冰 发表于 2018-2-9 11:00:07
desehawk 发表于 2018-2-7 19:08
可以先尝试分开看看。如果生产环境,最好每个进程都安装在不同机器。否则可能会造成死机或则有些不可用。 ...

好的,我试试,谢谢了!
desehawk 发表于 2018-2-7 19:08:19
碎碎冰 发表于 2018-2-7 17:14
请问下,CDH5.8上安装的Balancer显示的是不使用状态,求解,当初安装的时候把这个角色安装到了SecondaryNam ...

可以先尝试分开看看。如果生产环境,最好每个进程都安装在不同机器。否则可能会造成死机或则有些不可用。

碎碎冰 发表于 2018-2-7 17:14:06
请问下,CDH5.8上安装的Balancer显示的是不使用状态,求解,当初安装的时候把这个角色安装到了SecondaryNameNode节点上,请问下是不是这个问题造成的啊?
erbin 发表于 2017-9-15 16:27:37
这里说的 存储使用率指的是 Hdfs的存储使用率还是也包括Non-Hdfs ?
ssljpipbbb 发表于 2016-6-26 18:01:03
很好哦,支持!!

zhujun182104906 发表于 2016-3-8 14:24:02
学习了
albert7288 发表于 2015-12-31 23:59:38
扩容了集群,一下子加了几倍,从13到40台,总感觉map和reduce慢很多,是不平衡导致的吗
关闭

推荐上一条 /2 下一条