hive使用derby作为元数据库找不到所创建表的原因

查看数: 49810 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-21 16:24

正文摘要:

本帖最后由 pig2 于 2014-11-25 00:27 编辑 问题导读: 本文主要解决了: 1.hive使用derby作为元数据库找达到所创建表的原因? 2.为什么会找不到所创建的表? 很多初学者安装hive使用的是默认元数据库 ...

desehawk 发表于 2018-4-29 10:24:26
about20180405 发表于 2018-4-29 09:50
既然换了目录执行hive指令时,发现没有表,那么怎么样解决在任何命目录下执行 hive指令时,还是可以看到 表 ...

用mysql作为元数据库
about20180405 发表于 2018-4-29 09:50:34
既然换了目录执行hive指令时,发现没有表,那么怎么样解决在任何命目录下执行 hive指令时,还是可以看到 表呢
fullmetal 发表于 2015-7-28 10:29:40
正好解释了我的疑惑!谢谢!
凌飞羽 发表于 2015-1-1 15:38:58
long1657 发表于 2014-12-10 17:22
你的问题,现在解决了吗?我的也出现这样的情况!

检查一下配置,我就发现配置有问题,现在正常
hive-site.xml  增加
<property>
  <name>hive.metastore.local</name>
    <value>false</value>
      <description>controls whether to connect to remove metastore server or open a new metastore server in Hive Client JVM</description>
      </property>

然后设置mysql 的相关参数配置

EASONLIU 发表于 2014-12-17 09:26:00
短信包开通用户
凌飞羽 发表于 2014-12-10 22:52:15
long1657 发表于 2014-12-10 17:22

暂时跳过,学习其他内容
long1657 发表于 2014-12-10 17:22:54
凌飞羽 发表于 2014-11-25 08:14
我也是参考着文章配置的,但现在连接mysql  只能进 /usr/hive/bin  执行 hive ,在其他目录执行 hive 都 ...

凌飞羽 发表于 2014-11-25 08:14:14
pig2 发表于 2014-11-25 00:29
derby是默认的,如果使用mysql需要安装mysql,然后在配置文件中进行配置,详细参考:

hbase0.96与hive0 ...

我也是参考着文章配置的,但现在连接mysql  只能进 /usr/hive/bin  执行 hive ,在其他目录执行 hive 都是连 derby的,不知道是不是哪个步骤错了
pig2 发表于 2014-11-25 00:29:13
凌飞羽 发表于 2014-11-24 23:58
hive/bin 设置的是mysql ,直接执行hive 是 derby ,怎样才能链接mysql 的元数据呢
derby是默认的,如果使用mysql需要安装mysql,然后在配置文件中进行配置,详细参考:

hbase0.96与hive0.12整合高可靠文档及问题总结
http://www.aboutyun.com/thread-7881-1-1.html

关闭

推荐上一条 /2 下一条