flume-ng 求助

查看数: 19111 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-17 09:11

正文摘要:

tail 采集日志入库,flume-ng跑一段时间后取到的日志不完整了,,一条数据 前面被截了几十个字符采集日志为nginx 日志一条 大约 几百字符。。 感谢 配置如下 agent1.sources = source1 agent1.sinks = sink1 age ...

lbwahoo 发表于 2014-7-17 21:32:45
2278 发表于 2014-7-17 16:50:29
hyj 发表于 2014-7-17 16:22
不了解你的实际情况,觉得你的方向应该这样:刚开始正常,后来不正常,你需要从数据不断累加方向考虑。数 ...

谢谢,我把你的话 看了几遍,我的处理过程是取数据 丢数据库,。按照你的说法,那就应该是去向有问题。对吗 数据库方面用的连接池。 莫非是连接没释放,阻塞了。。导致内存不足?    只能多尝试了
hyj 发表于 2014-7-17 16:22:43
2278 发表于 2014-7-17 16:18
数组越界是因为 没取到body  ,没做处理才报的
我再找找原因。困扰我几天了

不了解你的实际情况,觉得你的方向应该这样:刚开始正常,后来不正常,你需要从数据不断累加方向考虑。数据的累加,会带来什么问题。

2278 发表于 2014-7-17 16:18:49
hyj 发表于 2014-7-17 16:16
建议从两方面检查:
1.程序问题
从你的错误来看,是数组越界了。

数组越界是因为 没取到body  ,没做处理才报的
我再找找原因。困扰我几天了
hyj 发表于 2014-7-17 16:16:12
2278 发表于 2014-7-17 16:10
就是直接tail -f 形式取nginx日志,split 下 丢数据库,遇到的问题是,程序在正常运行一段时间后。。就 ...

建议从两方面检查:
1.程序问题
从你的错误来看,是数组越界了。
2.内存或则其他原因,数据累计
造成错误

lbwahoo 发表于 2014-7-17 13:21:58
留下来看看 !
hyj 发表于 2014-7-17 13:21:51
2278 发表于 2014-7-17 10:11
通过日志 我查到,在不出错的正常情况下,body.length 在200-300之间 一般小于500  而出错的那条。都大 ...
你们是不是爬虫,爬完内容,然后通过flume传递,然后数据分析。
如果Memory Channel那就关系比较大了。你可以调大试一下。
2278 发表于 2014-7-17 10:11:36
sstutu 发表于 2014-7-17 09:28
你们这个是不是自定义的插件,需要看源码

通过日志 我查到,在不出错的正常情况下,body.length 在200-300之间 一般小于500  而出错的那条。都大于1000 。。而我的内存设置是1000  会是内存设太小?、、、nginx 日志一般不会变,在nginx日志里查看基本上每条都差不多长度,,可是为什么body。length 有条会忽然比其他的大很多。。 这是为啥呢,,正在开大内存测试中。。。。
关闭

推荐上一条 /2 下一条