更换ip后,cloudera-scm-agent无法启动解决经验

查看数: 114519 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-16 16:42

正文摘要:

问题导读: 1.CDH节点ip会有什么问题? 2.CDH遇到问题,常见的解决问题的方式是什么? 前段时间安装好了CDH4.1后,运行了一段时间,后来,把主机IP地址改掉了,但是发现服务都启动不了,怎么办呢? ...

小伙425 发表于 2016-5-4 11:42:38
我是使用tar.bz解压到的opt下的 所有cm里面会有agent,这样应该是需要启动啊,但是启动server没问题,而agent就提示Ubable to create the pidfile.这个错误我没看懂,不知道该怎么解决,能指点下吗
atsky123 发表于 2016-5-4 11:21:58
小伙425 发表于 2016-5-4 11:20
没太明白您的意思,我现在是一个master,4个slave ,我再master上启动了cloudera-scm-server是成功的,那 ...

如果你装了就需要启动
小伙425 发表于 2016-5-4 11:20:36
atsky123 发表于 2016-5-4 11:11
楼主需要对编程有一定的认识。
agent在不同的客户端启动
sudo,可能是不行的。有的是账户用错了

没太明白您的意思,我现在是一个master,4个slave ,我再master上启动了cloudera-scm-server是成功的,那我下一步要做什么?是吧所有cm文件夹拷贝到所有的slave上,还是先在master上启动agent?还是说master上根本不需要启动agent?我没搭建过cdh  我在网上看的文章是说master上也需要启动agent的啊。。。
atsky123 发表于 2016-5-4 11:11:51
小伙425 发表于 2016-5-4 10:58
还有一个问题 agent需要在master上也启动吗?还是master只启动一个server就可以了,agent在其他的所有节点 ...

楼主需要对编程有一定的认识。
agent在不同的客户端启动
sudo,可能是不行的。有的是账户用错了
小伙425 发表于 2016-5-4 10:58:18
还有一个问题 agent需要在master上也启动吗?还是master只启动一个server就可以了,agent在其他的所有节点启动?
小伙425 发表于 2016-5-4 10:54:37
atsky123 发表于 2016-5-4 10:51
看看是不是权限的问题

我用sudo的执行也是不行
atsky123 发表于 2016-5-4 10:51:43
小伙425 发表于 2016-5-4 10:48
您好,我现在agent是无法启动的,看了下日志显示,无法创建pid文件(Unable to create the pidfile.)。该 ...

看看是不是权限的问题
小伙425 发表于 2016-5-4 10:48:00
您好,我现在agent是无法启动的,看了下日志显示,无法创建pid文件(Unable to create the pidfile.)。该怎么样处理?
关闭

推荐上一条 /2 下一条