hadoop 添加kerberos认证

查看数: 25526 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-24 18:31

正文摘要:

本帖最后由 howtodown 于 2014-11-4 17:36 编辑 问题导读 1.hadoop配置host文件配置需要注意什么问题? 2.如何为hadoop创建认证规则(Principals)和keytab? 3.Configure Secure HDFS中hdfs-site.xml及core-si ...

zhzhang 发表于 2016-3-25 15:40:43
很好,很强大啊,赞
nextuser 发表于 2015-1-12 16:34:43
jeo 发表于 2015-1-12 11:29
输入了,我服务器上有个用户是HDFS的,输入后报错
GSSException: Defective token detected (Mechanism ...
这是通过浏览器发送的 NTLM 验证,而不是Kerberos验证
jeo 发表于 2015-1-12 11:29:59
nextuser 发表于 2015-1-12 11:24
输入你登录的服务器用户名及密码了吗?

输入了,我服务器上有个用户是HDFS的,输入后报错
GSSException: Defective token detected (Mechanism level: GSSHeader did not find the right tag)
nextuser 发表于 2015-1-12 11:24:17
jeo 发表于 2015-1-12 11:14
楼主,您好,我配置了网页的验证,打开地址的时候出现这个提示框,但我找不到资料,这个用户名和密码应该在 ...
输入你登录的服务器用户名及密码了吗?
jeo 发表于 2015-1-12 11:14:19
楼主,您好,我配置了网页的验证,打开地址的时候出现这个提示框,但我找不到资料,这个用户名和密码应该在哪配置?楼主能不能提供下相关的配置文档,谢谢

hiqj 发表于 2014-11-13 22:01:59
desehawk 发表于 2014-11-11 19:58
应该是你的配置问题。

楼主,我这个网页访问HDFS的问题还是没有解决。我想问一下,“通过浏览器访问HDFS,是不是需要对浏览器也要做一些配置才行?比如对SPNEGO的一些配置等。

这个还没有遇到过  发表于 2014-11-14 14:05
desehawk 发表于 2014-11-11 19:58:21
hiqj 发表于 2014-11-11 19:21
你可能没有明白我的情境!我是在windows浏览器地址栏中访问“http://master:50070”,出现的这个问题。我 ...

应该是你的配置问题。

这里是否修改

链接已经提供了,请细心,切忌浮躁。

hiqj 发表于 2014-11-11 19:21:01
desehawk 发表于 2014-11-11 19:11
这个已经说的比较清楚了,安全认证已经启动,但是用户没有授权,也就是说,你这个用户没有被授权。多细心 ...

你可能没有明白我的情境!我是在windows浏览器地址栏中访问“http://master:50070”,出现的这个问题。我现在就是没找到解决这个问题的相关资料。另外,请问楼主,你有没有成功完成过:在网页中访问HDFS的认证?可否把你的经验分享一下!或者,请楼主分析解决一下我这个问题!!!
desehawk 发表于 2014-11-11 19:11:58
hiqj 发表于 2014-11-11 18:14
我在访问网页版HDFS时,报如下错误:
HTTP ERROR 500
Problem accessing /nn_browsedfscontent.jsp. Reas ...
这个已经说的比较清楚了,安全认证已经启动,但是用户没有授权,也就是说,你这个用户没有被授权。多细心检查自己的配置

这里有一些相关资料
问题java.io.IOException: Login failure for hadoop/admin@psy.com from keytab

浏览器端访问hdfs文件系统提示输入用户问题

hadoop使用kerbero后webhdfs的配置问题

hiqj 发表于 2014-11-11 18:14:48
我在访问网页版HDFS时,报如下错误:
HTTP ERROR 500
Problem accessing /nn_browsedfscontent.jsp. Reason:
    Security enabled but user not authenticated by filter
Caused by:
java.io.IOException: Security enabled but user not authenticated by filter
楼主有没有遇到?怎么解决的?!
关闭

推荐上一条 /2 下一条