Hadoop求教

java.io.IOException: The ownership on the staging directory /tmp/hadoop-yarn/staging/Administrator/.staging is not as expected. It is owned by Administrators. The directory must be owned by the submitter Administrator or by Administrator。这是用户权限的问题,但是网上说改windows的用户名,我试过了没什么效果,求教!

已有(8)人评论

arsenduan 发表于 2016-11-3 13:19:52

描述的详细些。
是在什么情况下提交的,是在eclipse中开发环境中提交的吗?
是跑在本地,还是集群。
还有你是如何修改的?
只说主观的看法,不能解决问题的。把客观的内容都表达出来,别人才能帮助你解决问题

/tmp/hadoop-yarn/staging/Administrator/.staging
这个路径,是Linux下的,还是window下的

arsenduan 发表于 2016-11-3 14:31:31

如果Linux下的,授权777应该可以了,还有hdfs-site.xml文件下,设置为false

sinv2015 发表于 2016-11-4 11:54:36
arsenduan 发表于 2016-11-3 13:19
描述的详细些。
是在什么情况下提交的,是在eclipse中开发环境中提交的吗?
是跑在本地,还是集群。

我在虚拟机上搭了个完全分布式,想在win下写程序,便于调试,我用的是IDEA

sinv2015 发表于 2016-11-4 11:57:47
arsenduan 发表于 2016-11-3 14:31
如果Linux下的,授权777应该可以了,还有hdfs-site.xml文件下,设置为false

这样给configuration配置对么。我想的是在这里配置,他就可以连上hadoop,但是出现了这种权限错误

arsenduan 发表于 2016-11-4 14:57:34
sinv2015 发表于 2016-11-4 11:57
这样给configuration配置对么。我想的是在这里配置,他就可以连上hadoop,但是出现了这种权限错误

在这里配置只是对默认配置的修改,尽量不要在这里配置你的配置文件是在集群,还是本地。跑在什么地方

sinv2015 发表于 2016-11-6 17:37:23
arsenduan 发表于 2016-11-4 14:57
在这里配置只是对默认配置的修改,尽量不要在这里配置你的配置文件是在集群,还是本地。跑在什么地方

恩,我懂了,这里还是别修改比较好

qq315676394 发表于 2017-5-21 11:22:41
楼主,你的问题解决了吗,我也碰到相同的问题了