VCPU使用量和内存

cs诗cs 发表于 2017-4-21 10:46:33 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 8798
我的虚拟机里面的计算节点内存是4G内存,VCPU使用量和内存不足,刚创建了几个实例就不行了,请问如何加大VCPU的使用量和内存???内存是不是指物理机的内存??如果加大内存,就是只能加大物理内存吗??请问有什么办法解决呢??谢谢各位大神帮助,在线等解答。
QQ图片20170421104404.png QQ图片20170421104436.png

已有(4)人评论

desehawk 发表于 2017-4-21 13:31:25
看来楼主修改了租户默认实例。每个实例都是根据flavor来的,它的内存等都是固定的。
至于内存和vcpu不够,应该是物理内存和cpu不够用了。

cs诗cs 发表于 2017-4-22 00:36:30
desehawk 发表于 2017-4-21 13:31
看来楼主修改了租户默认实例。每个实例都是根据flavor来的,它的内存等都是固定的。
至于内存和vcpu不够, ...

确实是指物理机的内存,那么,问题来了,一定要增加物理机内存吗?有没有关系到CPU超额分配?我计算节点内存只有4G,通过flavor创建一个4G的实例,就再不能创建第2个实例了吗?有什么好的方法呢?

langke93 发表于 2017-4-22 14:27:52
cs诗cs 发表于 2017-4-22 00:36
确实是指物理机的内存,那么,问题来了,一定要增加物理机内存吗?有没有关系到CPU超额分配?我计算节点 ...

应该不可以的。cpu要是能造。凭空产生,那咱们就别买服务器了。就一台电脑,造出一个集群就好了。

cs诗cs 发表于 2017-4-22 14:33:37
langke93 发表于 2017-4-22 14:27
应该不可以的。cpu要是能造。凭空产生,那咱们就别买服务器了。就一台电脑,造出一个集群就好了。

对啊,CPU是硬伤,要搭建集群环境,只能在服务器上搭建了。我电脑内存16G,4核,发现玩openstack也是很吃力,创建不了几个实例就不能创建了。