CH5.7.5安装完以后配置postgresql数据库问题

CCDK 发表于 2017-5-16 15:34:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 8 7324

安装的是CDH5.7.5,把默认的derby数据库改成了postgresql(9.4),安装时候配置是这样的,如图

1 QQ截图20170516154810.png

但是安装完CDH之后在pg数据库怎么看不到相关表啊,是不是还要配置下hive-site.xml之类的东西?如果要配置具体的hive默认安装目录是哪个。。。。找到一堆  全都有hive-site.xml,一脸懵逼啊

已有(8)人评论

desehawk 发表于 2017-5-16 15:45:38
首先楼主确认安装是否成功
第二功能是否可用
第三可以进行相关操作后,在看看。
又是如何查看数据库的。

CCDK 发表于 2017-5-16 15:47:59
desehawk 发表于 2017-5-16 15:45
首先楼主确认安装是否成功
第二功能是否可用
第三可以进行相关操作后,在看看。

CDH至少都已经安装成功了,pg数据库也可以使用,我只是不清楚怎样测试已经把pg数据库成功替换了derby数据库。

desehawk 发表于 2017-5-16 16:05:42
CCDK 发表于 2017-5-16 15:47
CDH至少都已经安装成功了,pg数据库也可以使用,我只是不清楚怎样测试已经把pg数据库成功替换了derby数据 ...

进入pg,然后查看下数据库
# su - postgres
$ psql
# 执行sql
# select * from table;

CCDK 发表于 2017-5-16 16:18:48
desehawk 发表于 2017-5-16 16:05
进入pg,然后查看下数据库
# su - postgres
$ psql

请问接下来怎么操作?我已经进入了pg 也查看了表和databases,但是没有和我之前用hive>show tables;显示一样的,show databases显示的也不同,Hive只显示default

CCDK 发表于 2017-5-16 17:09:26
已经解决了,直接CDH时候安装好就可以了。设置数据库为postgresql

abc50319 发表于 2017-5-18 17:49:14
这个问题以前遇到过  请问接下来怎么操作?我已经进入了pg 也查看了表和databases,但是没有和我之前用hive>show tables;显示一样的,show databases显示的也不同,Hive只显示default

CCDK 发表于 2017-5-19 10:11:02
abc50319 发表于 2017-5-18 17:49
这个问题以前遇到过  请问接下来怎么操作?我已经进入了pg 也查看了表和databases,但是没有和我之前用hive> ...

如果你安装成功的话,按照以下操作试试:
1.进入pg数据库:su - postgres--->psql----->pg数据库密码
2.进入pg数据库以后:\l 显示所有database, 里面应该会有你之前安装配置CDH时候的hive元数据,使用/c hive 进入
3.选择hive以后,/dt 显示hive元数据里面的所有表信息,此时你就会看到很多表,hive>show tables;所显示的 这里全都有(前提是你已经将pg数据库设置为CDH的元数据存储数据库,而不是用默认的derby或者别的数据库)
补充一点:进入hive以后用/dt会显示很多表,一直往下找,找到"TBLS",使用select*from "TBLS"; 此时会看到你想要的结果了。

CCDK 发表于 2017-5-19 10:14:04
CCDK 发表于 2017-5-19 10:11
如果你安装成功的话,按照以下操作试试:
1.进入pg数据库:su - postgres--->psql----->pg数据库密码
2 ...

补充一点:进入hive以后用/dt会显示很多表,一直往下找,找到"TBLS",使用select*from "TBLS"; 此时会看到你想要的结果了。