关于安装hadoop2.6的乱码咨询。

Zeus2016 发表于 2016-10-18 10:15:12 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 6800
请问为什么会这样的?我之前在另外一台笔记本安装hadoop没有出现过这样的情况。

已有(7)人评论

yaojiank 发表于 2016-10-18 10:48:53
描述太不清楚了,只看到你进到目录就是乱码,这根hadoop关系不是太大。如果查看的是元数据文件image,第一个就是这样的内容,只有hadoop才能识别,我们自己不能识别的。

Zeus2016 发表于 2016-10-18 12:58:00
yaojiank 发表于 2016-10-18 10:48
描述太不清楚了,只看到你进到目录就是乱码,这根hadoop关系不是太大。如果查看的是元数据文件image,第一 ...

我是通过cat来安装hadoop2.6,我之前在另外一台电脑安装hadoop时,安装的过程中都是英文。不知道是否我的linux是否还需要设置例如字库之类的东西?

Zeus2016 发表于 2016-10-18 13:01:18
yaojiank 发表于 2016-10-18 10:48
描述太不清楚了,只看到你进到目录就是乱码,这根hadoop关系不是太大。如果查看的是元数据文件image,第一 ...

我是初学者。请问需要什么描述才能说明情况呢?

Zeus2016 发表于 2016-10-19 08:36:08
Zeus2016 发表于 2016-10-18 12:58
我是通过cat来安装hadoop2.6,我之前在另外一台电脑安装hadoop时,安装的过程中都是英文。不知道是否我的 ...

请问我是否哪里搞错了?还是说还需要什么设置呢?

Zeus2016 发表于 2016-10-19 09:04:19
刚才已通过解压缩的方法成功安装hadoop2.6了,谢谢各位关注啊。

einhep 发表于 2016-10-19 17:39:12
Zeus2016 发表于 2016-10-19 09:04
刚才已通过解压缩的方法成功安装hadoop2.6了,谢谢各位关注啊。

可以多看些视频,目前网上资料挺多的

Zeus2016 发表于 2016-10-19 22:43:28
einhep 发表于 2016-10-19 17:39
可以多看些视频,目前网上资料挺多的

是的,后来我找到方法了。非常感谢!