问个问题..关于pid进程号的

程朗 发表于 2016-10-25 15:25:26 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 8147
neutron-server,运行stop命令后出现这个问题,stop是成功了的
问题应该是pid进程号没有成功写入?很迷惑。求大神解答
附上图,stop命令的有点长

已有(7)人评论

程朗 发表于 2016-10-25 15:27:23
stop的图

easthome001 发表于 2016-10-25 15:39:57
应该是僵尸进程,这时候可以杀掉相关进程kill

程朗 发表于 2016-10-25 16:21:04
easthome001 发表于 2016-10-25 15:39
应该是僵尸进程,这时候可以杀掉相关进程kill

哪个是僵尸进程?我ps -A了一下,好像没有僵尸进程啊

arsenduan 发表于 2016-10-25 16:47:58
程朗 发表于 2016-10-25 16:21
哪个是僵尸进程?我ps -A了一下,好像没有僵尸进程啊

好像有个地方存pid的,楼主尝试删掉,然后再次重启,应该就没问题了

程朗 发表于 2016-10-25 17:29:14
arsenduan 发表于 2016-10-25 16:47
好像有个地方存pid的,楼主尝试删掉,然后再次重启,应该就没问题了

那个我已经找到PID文件的位置了,但是只有在我start neutron-server时才会出现,叫 default.pid,在/var/run/resource-agents。然后等我stop之后这个文件就没有了  然后就warning no such process,这其中有没有什么关联?进程号也是和PID文件里一致的

desehawk 发表于 2016-10-25 17:55:00
程朗 发表于 2016-10-25 17:29
那个我已经找到PID文件的位置了,但是只有在我start neutron-server时才会出现,叫 default.pid,在/var/ ...

stop进程没了,pid自然也就没了。这是进程号

程朗 发表于 2016-10-25 18:10:50
desehawk 发表于 2016-10-25 17:55
stop进程没了,pid自然也就没了。这是进程号

懂了,我也发现就是这个问题了,那这么说这脚本写的是不是有的地方不合理?stop里干掉了pid,后面输出还会提示没有这个进程