CDH安装遇见的问题

mjjian0 发表于 2017-4-26 13:07:52 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 6081
安装进行到开始启动 cloudera  agent的时候报错

查看日志详情:
我是用root用户安装的,但是看提示:Agent starting as pid 29728 user cloudera-scm(498) group cloudera-scm(498) 好像启动agent是用cloudera-scm账户。不知道这个是什么原因导致的,大家遇见过这问题吗?谢谢啦。

已有(3)人评论

nextuser 发表于 2017-4-26 14:18:13
5个节点,如果都是同样的错误,说明应该是基本的配置问题。比如防火墙,网络,端口,肯定逃不出这些的。
7182首先看下是否是通的
telnet master 7182

然后再看下是否被暂用了
sudo netstat -anp|grep 7182

对于9000和9001采用同样的方法
同时楼主提供的日志,应该是没有找到问题的关键点
可以采用下面方法,查看日志。
cat 日志|grep ERROR
同时多查看几个。

建议上来不要配置HA,先配置简单的内容

mjjian0 发表于 2017-4-26 14:52:24
nextuser 发表于 2017-4-26 14:18
5个节点,如果都是同样的错误,说明应该是基本的配置问题。比如防火墙,网络,端口,肯定逃不出这些的。
7 ...

谢谢回复。
我给cloudera-scm用户开了 sudo权限后,就没有这个错误了。
但是又有了一个错误
我也按你说的telnet master01 7182  是通的
sudo netstat -anp|grep 7182 只有 master01节点有

yuwenge 发表于 2017-4-26 17:21:03
mjjian0 发表于 2017-4-26 14:52
谢谢回复。
我给cloudera-scm用户开了 sudo权限后,就没有这个错误了。

error sudo 没有终端存在,且未指定askpass程序.是因为没有sudo权限。
由于他们是通信的,所以有一个端口被暂用可能就都不能通信了,特别是master。
为了安全,应该都测试下。
如果有的话就杀掉进程
kill -9 进程号。
然后在安装试下