hadoop eclipse windows 远程连接报错

想在本地windows搭建eclipse 连接远程hdfs

配置信息如下:
<name>fs.defaultFS</name>
<value>hdfs://master:9000</value>
<source>core-site.xml</source>

<name>mapreduce.jobtracker.http.address</name>
<value>0.0.0.0:50030</value>
<source>mapred-default.xml</source>

eclipse连接信息如下:

报错如下:

求助大神帮忙看看

已有(5)人评论

easthome001 发表于 2017-6-9 06:46:01
楼主的是在window下面吧。
用户名应该是window下的,然后设置下hadoop的访问权限

w517424787 发表于 2017-6-9 11:04:11
在windows下通过eclipse调用hadoop hdfs是否报上面的错误,即使设置了权限等于false也会,好像是跟hadoop的版本有关,但是不影响连接hdfs使用的,最后能不能用hdfs,是根你登录windows帐号有关,主要是权限问题!

Wyy_Ck 发表于 2017-6-9 16:16:36
w517424787 发表于 2017-6-9 11:04
在windows下通过eclipse调用hadoop hdfs是否报上面的错误,即使设置了权限等于false也会,好像是跟hadoop的 ...

哦哦  你是说 我上面截图的那个账号是我登录Windows的账号吗 比如我的姓名  

Wyy_Ck 发表于 2017-6-9 16:17:51
其实我是想远程连接调测,我的hdfs是远程Linux端的 本地windows不安装的

langke93 发表于 2017-6-12 06:45:58
Wyy_Ck 发表于 2017-6-9 16:17
其实我是想远程连接调测,我的hdfs是远程Linux端的 本地windows不安装的

本地可以调试的,加入hadoop包,代码或则通过插件远程连接集群