急急急!openstack L版云硬盘挂载到云主机失败

nextuser 发表于 2018-6-12 15:04:32
wjs1996 发表于 2018-6-12 11:49
tail -10 /var/log/nova/nova-api.log
点击挂载 nova-api生成的日志,就没有错误

那这个就跟楼主的操作有关系了。已经无解。
如果我是楼主的话,面对这种情况,就多找这方面的资料,首先汇集,相信资料的汇集会对自己当前的操作有新的认识。然后再来重新操作一遍。相信会有新的发现。

资料推荐
cinder 挂载云硬盘
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12860

教你如何在linux云主机上挂载云硬盘

http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8040

更多楼主可以搜下。

wjs1996 发表于 2018-6-12 17:02:48
nextuser 发表于 2018-6-12 15:04
那这个就跟楼主的操作有关系了。已经无解。
如果我是楼主的话,面对这种情况,就多找这方面的资料,首先 ...

是不是因为我的控制节点和计算节点是用虚拟机搭的,所以云硬盘无法挂载到云主机???

nextuser 发表于 2018-6-12 17:52:32
wjs1996 发表于 2018-6-12 17:02
是不是因为我的控制节点和计算节点是用虚拟机搭的,所以云硬盘无法挂载到云主机???

应该没有关系。

wjs1996 发表于 2018-6-13 09:34:53

用命令行挂载云硬盘到实例 openstack server add volume centos6.5 qw  nova-api的log如下:
ERROR nova.api.openstack.extensions EndpointNotFound: publicURL endpoint for volumev2 service named cinderv2 in RegionOn region not found
但是服务我都注册过有了 还有报错是RegionOn 而不是我注册的RegionOne,应该是找到原因了,应该怎么解决呢?求教。。。

wjs1996 发表于 2018-6-14 10:56:32
arsenduan 发表于 2018-6-11 16:00
界面报错,说明有异常的。楼主应该是没有找到对应的错误日志。

这是nova-api日志情况,我红圈标红了,是不是这个问题呢?谢谢!

wjs1996 发表于 2018-6-14 11:12:29
解决了
在/etc/nova/nova.conf  中的配置出错,加上[cinder] 解决了
[cinder]
os_region_name = RegionOne

wjs1996 发表于 2018-6-14 11:18:56
不过又有新问题
ERROR oslo_messaging.rpc.dispatcher VolumeBackendAPIException: Bad or unexpected response from the storage volume backend API: Terminate volume connection failed: 'NoneType' object has no attribute 'split'
2018-06-14 11:16:21.181 10028 ERROR oslo_messaging.rpc.dispatcher

arsenduan 发表于 2018-6-14 16:46:17
wjs1996 发表于 2018-6-14 11:18
不过又有新问题
ERROR oslo_messaging.rpc.dispatcher VolumeBackendAPIException: Bad or unexpected re ...

核实下关于connection的配置