hbase 监控页面怎么查看数据当前占用磁盘空间大小

有三个节点的集群,hdfs数据备份数目是3,如何查看hbase数据所占用磁盘空间大小呢?hbase有自己的监控页面如下,界面上显示的大小到底是b还是B呢,另外hbase所占用的空间是这三个节点加起来之的和吗?这三个节点加起来的和应该是一个备份的数据量大小吧?

已有(5)人评论

bioger_hit 发表于 2018-7-5 10:58:54
每个节点大概200G,包括所有副本。
三个节点加起来大概600G。
可以到hbase的配置文件中,找到hdfs路径,也可以自己三个节点计算。

ltne 发表于 2018-7-5 11:14:43
bioger_hit 发表于 2018-7-5 10:58
每个节点大概200G,包括所有副本。
三个节点加起来大概600G。
可以到hbase的配置文件中,找到hdfs路径, ...

您好,600G是一个副本还是三个副本呢,我用hdfs dfs -du -f 【hbase目录】  查看显示是600G,在linux系统下hdfs所在的文件夹每个节点也是600G左右,那三个节点就要600*3,现在的情况hbase监控页面显示的应该是一个副本的数据量才符合文件占用,另外hbase监控页面显示的是b还是B呢?

linyuan 发表于 2018-7-5 17:06:25
到hbase的配置文件中,找到hdfs路径,然后看下文件夹的大小就行了

bioger_hit 发表于 2018-7-5 17:28:51
linyuan 发表于 2018-7-5 17:06
到hbase的配置文件中,找到hdfs路径,然后看下文件夹的大小就行了

上传个1M的文件,然后通过hdfs验证下。看看是多大。