关于工作方面的一些讨论

ht_zhangxd 发表于 2014-3-5 19:21:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 10459
      今天中午的时候,龙哥找我聊天,希望我可以发一些帖子在论坛里与大家交流,实在是很惭愧,年后在群里一直不怎么活跃,不单单是about云,还有一些VMware Citrix SystemCenter的群。可能因为about云的群是偏重于开发这一块的,使得我更加的不去关注群里大家讨论的问题。所以龙哥找我的时候,我感到真的很是羞愧。希望以后可以更好的与大家互动。

本来今天想发一篇技术性的文章,但是我的大学导师常常跟我将的是先做人再做技术,况且我很害怕发一些文章到网上,因为我自己遇到问题的时候,百度出来的文章相似度90%,而且文章里的方法并不能切实的解决问题。所以我都未曾发表过博客,只是在我们公司的服务器上搭建了一个worldpress,记录一些日常工作遇到的相关问题,更多的也许是我硬盘里躺着的文档吧。

上面扯远了,嘿嘿,本来写文章比较烂,所以写了九百九十首情诗也没能打动追了二年半的妹子。今天早上的时候,我的经理找到我说,老板决定要上桌面虚拟化了,让我把这个活干了,早上去公司的时候就有点不太在状态,听到这个消息的时候,我第一反应是委屈,为什么委屈呢?为富不仁的老板到处圈钱,但是去年九月份的绩效工资跟10月份一整个月的工资还拖欠着,社保从去年七月份之后就一直没缴过。有需要的时候,我们运维部就顶上,不管是什么事情,最后都推到我们部门身上。虽然我们经理已经尽可能的帮我们推掉了一些工作,但是最后还是有很多不是工作职能之内的事情需要做,去年有接近来个月的时间,我们被迫出去给公司的直营店安装摄像头,然后通过手机app来监控店里的情况。开发部门做产品需求的时候压根没把pos机这块考虑进去,后来发现找不到调用接口了,我们又出去找pos机供货商谈业务去。种种的事情直到今天我已经厌倦了,要不是经理已经事先跟我说过下个月带我去下家公司,我可能早卷铺盖走人了吧。所以今天早上我直接闹情绪跟我的经理说这个活我不干,谁愿意干谁干去。我一直的想法就是拿多少钱办多少事,如果老板拿我当回事,我玩命我也给你弄好。老板不拿我当个东西,那我就一直是拿多少钱办多少事。济南的工资是有点坑爹,我一个小主管,拿着不到三千的工资,要求我做桌面虚拟化(去年的时候,老板从北京回来时说过要做,我用一台奔腾双核的台式机死撑着部署完了),我觉得老板觉得我不值做桌面虚拟化的钱,那我有理由说我不会。

好了,牢骚也发完了,大家尽情的拍砖吧。希望大家各抒己见,给群里那些没走上社会的孩子一个参考,毕竟我也才工作了一年多而已,很多职场上的事情还需要你们这些老油条来教育一下。最近一直在忙于公司整个监控平台的搭建,下家公司已经计划在做一个小型的IDC机房了,到时候应该是更成熟的与大家交流openstack以及hadoop的运维方面的知识。

最后提一点个人的意见,希望群里可以分一下一个大的方向,可以给我们运维一点点空间。记得任远在群里问过搭建完成openstack之后该干点什么,所以我希望可以分一下开发方向,还是运维方向。虽然说现在的运维都是在往开发型运维发展,但是我觉得最终的落脚点不一样。

谢谢大家可以抽空看我写的乱七八糟的文章,我是一人心,谢谢!运维方面的问题,欢迎与我交流

已有(6)人评论

xioaxu790 发表于 2014-3-6 10:21:38
我擦,原来你是一人心。我仔细看了你的一些讨论,说出的心理话,很多还是我所想的。你懂的,工作嘛,除非自己当领导,否则就是那样的,我看过的一篇文档,作者提到,如果技术做到家了,可以走技术+管理之路。

junzi234 发表于 2014-6-11 17:42:18
恩恩 多发点帖子 分享点资源 哈哈

wubaozhou 发表于 2014-12-31 15:32:58

Redgo 发表于 2015-3-30 20:28:52

孤独的战神 发表于 2015-11-23 18:11:14
程序员之悲哀啊。。。