windows下使用flume-ng

JustEnding 发表于 2015-1-22 16:18:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 8 25634
如题,请问如何在windows系统下使用flume-ng框架啊?

已有(8)人评论

JustEnding 发表于 2015-1-22 19:00:00

w123aw 发表于 2015-1-22 16:36:21
Flume目前只有Linux系统的启动脚本,没有Windows环境的启动脚本
来源
flume-ng 1.4的安装的介绍及介绍如何搜集数据示例

JustEnding 发表于 2015-1-22 16:44:45
w123aw 发表于 2015-1-22 16:36
Flume目前只有Linux系统的启动脚本,没有Windows环境的启动脚本
来源
flume-ng 1.4的安装的介绍及介绍如 ...

但是网上有相关的文章,只是我在使用一些功能的时候出现了不少问题,所以希望能有人分享一下windows下使用flume-ng的一些经验
windows下flume的编译及测试

starrycheng 发表于 2015-1-22 16:54:02
JustEnding 发表于 2015-1-22 16:44
但是网上有相关的文章,只是我在使用一些功能的时候出现了不少问题,所以希望能有人分享一下windows下使 ...

window下可以编译flume,使用还真没有见过。可以贴出来相关内容来,一起学习。

JustEnding 发表于 2015-1-22 17:03:20
starrycheng 发表于 2015-1-22 16:54
window下可以编译flume,使用还真没有见过。可以贴出来相关内容来,一起学习。

恩,好的,
奇怪了,我刚才发出来的了,网址,真奇怪
再发一次好了,里面是windows下的flume 1.3.1的编译和测试
http://abloz.com/2013/02/18/compile-under-windows-flume-1-3-1.html

starrycheng 发表于 2015-1-22 17:19:39
JustEnding 发表于 2015-1-22 17:03
恩,好的,
奇怪了,我刚才发出来的了,网址,真奇怪
再发一次好了,里面是windows下的flume 1.3.1的编 ...
楼主哪里还有疑问?文章说的挺清楚的

s060403072 发表于 2015-1-22 17:43:07
会Linux,window下难不住楼主的

JustEnding 发表于 2015-1-23 10:00:42
starrycheng 发表于 2015-1-22 17:19
楼主哪里还有疑问?文章说的挺清楚的

我已经找出错了,有一些启动命令的小标签之前没注意,发出来希望大家不要重蹈楼主的覆辙啊"E:\Java\jdk1.8.0_25\bin\java.exe" -Xmx50m -Dlog4j.configuration=file:///E:\apache-flume-1.5.0-bin\conf\log4j.properties -cp "E:\apache-flume-1.5.0-bin\lib\*" org.apache.flume.node.Application -f E:\apache-flume-1.5.0-bin\conf\testconsole.conf -n syslog-agent
红字部分的命名要和配置文件内容中的agent同名,不然要出错。