cloudera manager管理flume的一个疑问

terryliu98 发表于 2015-3-2 16:33:31 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 32304

通过cloudera manager添加flume服务,发现最多就是一台机一个flume agent。
打个比方我一个集群5台机的话,我最多就是添加5个agent。
而5个agent不就意味着我只能收集5个source的数据吗?
如果我要收集10个source的数据咋办?

但实际上flume agent并没有一台机只能有一个的限制呀,不通过cloudera manager布署我高兴的话一台机子上我跑10几个flume agent都可以呀。。。

已有(7)人评论

sstutu 发表于 2015-3-2 17:23:57
一般情况,都是跑一个agent,并且数据源只要格式一致,即可作为一个数据源。
楼主说的情况有些特殊。如果想部署10个的话,可以试试。不过这样成功的可能性不太大。
部署一个agent就足够了。

terryliu98 发表于 2015-3-2 17:31:38
sstutu 发表于 2015-3-2 17:23
一般情况,都是跑一个agent,并且数据源只要格式一致,即可作为一个数据源。
楼主说的情况有些特殊。如果 ...

你好,多谢回复。
为啥一般情况只是跑一个agent?
对一个企业来说,应该有很多数据源呀,比如web log,application log, 还有很多application生成的各种业务文件等等要抓取到hdfs,这不是很常见的case吗?
这种情况下一个数据源对应一个agent的话,不是需要很多个agent吗?
期待回复,谢谢

sstutu 发表于 2015-3-2 17:50:32
terryliu98 发表于 2015-3-2 17:31
你好,多谢回复。
为啥一般情况只是跑一个agent?
对一个企业来说,应该有很多数据源呀,比如web log,a ...

是需要多个agent,这样的话,可以部署一个flume集群。

terryliu98 发表于 2015-3-2 17:57:09
sstutu 发表于 2015-3-2 17:50
是需要多个agent,这样的话,可以部署一个flume集群。

你的意思是能过cloudera manager添加多个flume service, 每个flume service里添加若干agent?

sstutu 发表于 2015-3-2 18:14:06
terryliu98 发表于 2015-3-2 17:57
你的意思是能过cloudera manager添加多个flume service, 每个flume service里添加若干agent?

多个agent,一个server或则多个。
相关参考
整体认识flume:Flume介绍、分布式安装、常见问题及解决方案

基于Flume的美团日志收集系统(一)架构和设计

terryliu98 发表于 2015-3-3 10:15:41
sstutu 发表于 2015-3-2 18:14
多个agent,一个server或则多个。
相关参考
整体认识flume:Flume介绍、分布式安装、常见问题及解决方 ...

我晕,flume只有agent,哪里来的server一说??

sstutu 发表于 2015-3-3 10:43:37
terryliu98 发表于 2015-3-3 10:15
我晕,flume只有agent,哪里来的server一说??

可以找找flume  master