MapTask的时间是怎么计算的?

gwgyk 发表于 2015-3-23 16:30:30 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 10 20862
麻烦问下大家,像下图中MapTask时间的计算,代码在哪部分啊。找了半天没找到
hadoop版本是1.2.1。先谢谢大家了!

已有(10)人评论

arsenduan 发表于 2015-3-23 17:59:54
建议研究就研究hadoop2滴
这个应该属于hadoop rest吧,找到相应页面应该就可以了

jixianqiuxue 发表于 2015-3-23 19:18:06

是不是应该从生命周期中寻找那
MapReduce作业的生命周期源码分析之任务分配

JobID是系统分配给作业的唯一标识符,它的toString结果是job_<jobtrackerID>_<jobNumber>。例子:job_200707121733_0003表明这是jobtracker 200707121733(利用jobtracker的开始时间作为ID)的第3号作业。

gwgyk 发表于 2015-3-23 19:23:39
每个Task都有一个TaskStatus类,但是没有在MapTask中看到这个类,你看到了吗

desehawk 发表于 2015-3-23 20:21:19
gwgyk 发表于 2015-3-23 19:23
每个Task都有一个TaskStatus类,但是没有在MapTask中看到这个类,你看到了吗

楼主按照这个图,试试

tempmail 发表于 2015-3-23 23:54:13

很好很强大

gwgyk 发表于 2015-3-24 10:00:19
desehawk 发表于 2015-3-23 20:21
楼主按照这个图,试试

TaskStatus是在TaskTracker端维护,还是JobTracker端维护呢?

desehawk 发表于 2015-3-24 10:13:17
gwgyk 发表于 2015-3-24 10:00
TaskStatus是在TaskTracker端维护,还是JobTracker端维护呢?

TaskStatus不一定有时间,时间可能存在JobTracker中。

gwgyk 发表于 2015-3-24 11:19:03
desehawk 发表于 2015-3-24 10:13
TaskStatus不一定有时间,时间可能存在JobTracker中。

在TaskStatus中有开始时间和结束时间

jixianqiuxue 发表于 2015-3-25 11:29:21
gwgyk 发表于 2015-3-24 11:19
在TaskStatus中有开始时间和结束时间

找到时间就好了,这个算个时间差

12下一页