求教: HBase1.0和Hive整合失败 NoSuchMethodError: HTableDescriptor.addFamily

wbh_qj 发表于 2015-3-28 17:41:50 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 16 110440
wbh_qj 发表于 2015-4-2 00:21:41

昔日的光 发表于 2015-4-22 14:25:26
楼主,我也遇到这个问题了,我用的是hive是1.1.0的,hbase是1.0.0,hadoop是2.6.0 ,和你的一样的。 这个还没有办法吗?

wbh_qj 发表于 2015-4-23 00:14:50

evababy 发表于 2015-5-11 16:24:20
同样的问题,有人解决了这个问题没啊?
1、HIVE集成HBASE创表错误。
2、SQOOP导入HBASE错误。
我倒是觉得是分布式JVM中环境变量错误,如果版本有冲突那么HBASE自身也应该不好用才对,
找遍了HTableDescriptor类,只有在hbase-client中存在,那这个包只有在hbase下,理论来说要报也是找不到类的错误。。。咋可能是方法妮。。不解

补充内容 (2015-5-12 13:30):
查找大量资料,应该是版本不兼容懂导致的。
一步步排查,怀疑hbase与hadoop版本有冲突,用最新的hbase1.0.1编译hadoop2.6很容易通过,但问题仍然存在

补充内容 (2015-5-12 13:31):
所都打算重现编译hive和sqoop来解决hbase版本问题,可惜sqoop编译过程太痛苦,最新的hbase包下不到,只能放弃。。

补充内容 (2015-5-12 13:33):
集成过程中,各技术的版本兼容问题确实是一个大问题,但愿随着时间而改善吧

补充内容 (2015-6-16 14:59):
Hbase换成0.98.12.1后 hadoop2.6+Hbase0.98.12.1+Hive1.1.0集成成功,可直创、外联hbase表,但是用hive执行insert时错误,应该是hive-hbase-handler-1.1.0.jar版本与hbase0.98不一直,编译hive应该能解决问题

补充内容 (2015-6-16 15:00):
一般也不使用hive进行insert,通过SQOOP1.4.5将数据曹如hbase0.98.12.1也测试通过

jzm_2003 发表于 2015-6-3 14:07:33
我也遇到这个问题啦  

bitbean 发表于 2015-12-9 08:36:19
wbh_qj 发表于 2015-3-28 18:33
谢谢 bioger_hit
我是看release note中说支持hadoop 2.x.y,没有看到明确的版本对应关系,:(。

我也是出了这个问题,不明白问题在哪,hbase/lib下的Jar都拷到hive/lib下了,你最后解决了吗? hbase0.98,hive 1.1.2

liwei 发表于 2016-2-15 17:28:03
我现在也遇到了,真无语啊,还不知道怎么解决