Hortonworks公司的hdp windows版能调c#动态库吗?

huntagain 发表于 2015-5-10 08:43:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 16046
公司想用hadoop做并行运算和分布式存储。但代码是c++和c#。微软的hdinsight是公有云服务,我司是私有云不合适。然后我看到hortonworks公司推出hdp windows版,还是开源的。请问有人了解吗?

如果hortonworks的产品可以在私有云上部署且支持activeX dll调用就可以用。想问问有没有人知道。望告知,谢谢

已有(5)人评论

bob007 发表于 2015-5-10 11:48:45
这方面的资料很少
给楼主提供另外一个思路
通过thrift操作hadoop,下面是C#通过thrift操作hadoop

[mw_shl_code=csharp,true]                TTransport transport = new TSocket("10.0.0.41", 9813);
                TProtocol protocol = new TBinaryProtocol(transport);
                IndexNewsOperatorServices.Client client = new IndexNewsOperatorServices.Client(protocol);

transport.Open();
                NewsModel model = new NewsModel();
                model.Author = "jww";
                model.Title = "title";
                model.Content = "client   Come   From   CSharp";
                model.Id = 1;

client.deleteArtificiallyNews(123);
                Console.WriteLine(client.indexNews(model));
[/mw_shl_code]

来源:thrift了解1:让你真正明白到底什么是thrift

desehawk 发表于 2015-5-10 12:08:02

shzhanghuan 发表于 2015-5-10 15:18:34
向前辈学习!!!

huntagain 发表于 2015-5-11 13:56:13
bob007 发表于 2015-5-10 11:48
这方面的资料很少
给楼主提供另外一个思路
通过thrift操作hadoop,下面是C#通过thrift操作hadoop

看来我表达有问题。

我是要编写Map/Reduce编程模型时用到的算法好多是C++和C#动态库里的,原生Hadoop首先是在Linux/Unix系统上,这样调用windows上的动态库会很麻烦,所以我才看了在Windows上能运行的hadoop,但是我不知道它的MapReduce是不是能调用windows下的动态库?

你说的thrift操作hadoop,我粗略看来应该是利用thrift可以跨语言建立与HDFS交互用的客户端。

我这里是想问Map中数据处理用的算法如果用的Windows的动态库,怎么在Linux上可以调用windows下的动态库,如果不行,那么现在hdp windows版在Map函数里可以调用windows的动态库吗?

huntagain 发表于 2015-5-11 13:56:56
desehawk 发表于 2015-5-10 12:08
更多例子

c#访问hadoop案例

看来我表达有问题。

我是要编写Map/Reduce编程模型时用到的算法好多是C++和C#动态库里的,原生Hadoop首先是在Linux/Unix系统上,这样调用windows上的动态库会很麻烦,所以我才看了在Windows上能运行的hadoop,但是我不知道它的MapReduce是不是能调用windows下的动态库?

你说的thrift操作hadoop,我粗略看来应该是利用thrift可以跨语言建立与HDFS交互用的客户端。

我这里是想问Map中数据处理用的算法如果用的Windows的动态库,怎么在Linux上可以调用windows下的动态库,如果不行,那么现在hdp windows版在Map函数里可以调用windows的动态库吗?