控制结点和计算结点都应该安装什么模块?

hebothu 发表于 2015-8-22 06:21:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 23246
新人,问题可能比较弱,抱歉。我翻了一下帖子,还是没明白要怎么安装 囧

我的需求很简单。我有三台机器,两台计算能力比较强,一台比较弱。我想让能力比较弱的那台做控制结点,能力强一些的那两台做计算结点。
我想装juno版的openstack。控制结点上我需要装什么呢?keystone和glance?计算结点上装nova和cinder(应该是不用swift)?控制结点上不需要装nova什么的?

请指教 m(_  _)m

已有(3)人评论

pig2 发表于 2015-8-22 10:10:54

两台计算能力比较强最好作为控制节点。
服务安装的比较多,而且大多数控件安装在计算节点。

这里说的很详细了,而且标明了节点的安装
openstack【juno】零基础入门32篇章节汇总
http://www.aboutyun.com/thread-11723-1-1.html

如果在不懂,只能看视频了,推荐

about云零基础开发、部署openstack视频【juno】【已更新】

hebothu 发表于 2015-8-24 05:57:44
pig2 发表于 2015-8-22 10:10
两台计算能力比较强最好作为控制节点。
服务安装的比较多,而且大多数控件安装在计算节点。

感谢版主回答。

看了教学帖之后还是有一个小疑问:如果我不需要创建虚拟网络,就用实际的网络,控制结点和计算结点已经都连同,是不是就不需要装neutron组件了?

贪狼00 发表于 2015-9-15 11:10:37
hebothu 发表于 2015-8-24 05:57
感谢版主回答。

看了教学帖之后还是有一个小疑问:如果我不需要创建虚拟网络,就用实际的网络,控制结 ...

neutron组件可以帮助你搭建成功的openstack环境内的虚拟机创建网络环境,否则你的虚拟机无法连接外网。