hadoop namenode -format 没有效果 很急很关键

我在Ubuntu图上安装hadoop集群,之前在redhat上和suse上都是成功安装过集群的,我本以为很轻松就可以完成。万万没想到。。
安装完毕后,开始格式化操作,然后启动集群。
格式化操作,按理说是会出现一些格式化的信息出来的,可我这次安装却什么信息都没有输出,我也没在意,然后启动集群,用jps查看效果,可是什么都没有启动,就只有一个jps进程。别的节点也是如此。然后查看日志,发现没有日志输出。。。顿时泪崩了,搞不懂。
首先就是hadoop namenode -format没有效果
hadoop2.2.0效果:

hadoop1.0.3效果:

我之前是用hadoop1.0.3,换成hadoop2.2.0也是一样的没有效果。当然一样启动都是什么都没有...
这些配置都是我原来配置成功的,然后我也检查了很多次没有出错,为什么格式化namenode没有效果呢?求大神解答。。

已有(10)人评论

非卡不尔 发表于 2015-9-20 10:41:58

非卡不尔 发表于 2015-9-20 11:04:26

NEOGX 发表于 2015-9-20 11:08:03

先把hadoop home配置正确了,里面显示了日志,如果什么都没有,说明程序没有运行

非卡不尔 发表于 2015-9-20 11:10:42
hadoop home 配对了啊

非卡不尔 发表于 2015-9-20 11:11:52
没配对的话,我的版本信息也输出不来啊

NEOGX 发表于 2015-9-20 14:27:24
非卡不尔 发表于 2015-9-20 11:11
没配对的话,我的版本信息也输出不来啊

classpath配置了吗

非卡不尔 发表于 2015-9-20 14:42:32
NEOGX 发表于 2015-9-20 14:27
classpath配置了吗

配了的

非卡不尔 发表于 2015-9-20 14:44:23

leo_1989 发表于 2015-9-20 22:01:24

hadoop也有 classpath的,建议参考
hadoop(2.x)以hadoop2.2为例完全分布式最新高可靠安装文档
http://www.aboutyun.com/thread-7684-1-1.html

12下一页