hadoop开发

GUITK 发表于 2013-10-16 13:38:41 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 26 11285
linwaterbin 发表于 2013-10-16 13:46:37

引用 1 楼 tntzbzc 的回复:HADOOP工程师分两类:
1、运维。2、开发
运维主要关注部署、管理、监控
开发需要编程经验:首选JAVA,次选C++

我认识一个哥们 在折腾hadoop  维护的  上海  工资不高 hadoop维护真不高吗.....?

tntzbzc 发表于 2013-10-16 13:47:10
            引用 9 楼 linwaterbin 的回复:Quote: 引用 1 楼 tntzbzc 的回复:
比如我们公司,我这的团队都是一群会写JAVADBA弄Hadoop,效果也不错

一个感受两个字、牛b

哎,都是被逼出来的。
每天要分析3到5TB的数据,RDBMS真心玩不动,只好换HADOOP和HBASE。
以前我们也考虑过ORACLE小型机,或者SAP的HANA,太贵~~,逼上梁山啊~~
引用 10 楼 linwaterbin 的回复:Quote: 引用 1 楼 tntzbzc 的回复:
HADOOP工程师分两类:
1、运维。2、开发

我认识一个哥们 在折腾hadoop  维护的  上海  工资不高 hadoop维护真不高吗.....?

你那哥们是搞SA的吧,目前上海这里的SA平均工资8K到12K不等,个别牛逼的也能上20K,关键还是看能力。
罗宾,你的大头照咋换了啊,以前那个大爱啊~~~

wang915900175 发表于 2013-10-16 13:48:44

你好 我是学生,想自学一下hadOOP 但是我不知道它的运行环境和编码软件,我在网上下载了好多有关这方面的软件,但就是不会用,求你教教我吧,指点一下也好。。。谢谢

zfq2008 发表于 2013-10-16 13:49:34

引用 4 楼 tntzbzc 的回复:Quote: 引用 3 楼 zfq2008 的回复:
您公司针对hadoop使用效果如何?  却还是具有较好的横向扩展能力吗? 比如说机器增加的越多,速度越快?

1.还行吧,HDFS做底层、HBASE做实时查询DB、MapReduce&&Hive做分析(也有一部分是用Coprocessor实现的)
2.横向扩展绝对棒,不用停机停业务~,纯动态
3.机器增加,并不会直接提升处理某个业务的速度,但可以让集群处理很多更多更庞大的业务。

多谢回复,以后请多多指教!

timberease 发表于 2013-10-16 13:51:01

引用 7 楼 dickens88 的回复:华为真的有搞HADOOP的吗?我表示怀疑
我就是Huawei Hadoop团队的啊。华为Hadoop的社区贡献是相当可观的,先后培养了4个committer。有兴趣可以聊聊。

timberease 发表于 2013-10-16 13:51:50

引用 10 楼 linwaterbin 的回复:Quote: 引用 1 楼 tntzbzc 的回复:
HADOOP工程师分两类:
1、运维。2、开发

他搞了几年了?让他联系我。

timberease 发表于 2013-10-16 13:52:39

引用 5 楼 serisboy 的回复:nnd,广州搞hadoop的找不到工作!
若有3年以上行业经验,可以联系我,其他的好说。

timberease 发表于 2013-10-16 13:54:52
            最新消息,我司已经有一名社区PMC了。
若大家有一定的Hadoop经验,且有意在深圳的工作的话,可以给我留言,我可以帮大家推荐一下的。

timberease 发表于 2013-10-16 13:55:46

引用 13 楼 wang915900175 的回复:你好 我是学生,想自学一下hadOOP 但是我不知道它的运行环境和编码软件,我在网上下载了好多有关这方面的软件,但就是不会用,求你教教我吧,指点一下也好。。。谢谢
好孩子!我上学那会除了打游戏、谈恋爱,啥都不会。和你相比真是汗颜啊。
具体一点,你现在问题是什么?

luzhenhua0207 发表于 2013-10-16 13:56:31
            斑竹好棒。从斑竹那里学到了很多东东