安装CDH后启动cloudera-scm-server遇到问题,求帮忙,求指教

采用离线方式安装CDH,数据库安装的是mysql5.6,master节点重启之后cloudera-scm-server启动后迅速挂掉,一直找不到原因。

已有(9)人评论

阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 11:08:06
看日志觉得是数据库的连接问题,但不知道怎么解决...

Joker 发表于 2015-9-29 11:36:18
你把配置数据库的配置发出来看下啊,
看样子是c3p0连接不上,mysql是否存在指定的database,用户名密码是否正确。
检查防火墙,查看mysql server是否启动了!

阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 11:52:46
Joker 发表于 2015-9-29 11:36
看样子是c3p0连接不上,mysql是否存在指定的database,用户名密码是 ...

这大概是数据库的配置吧...和现有的数据库

mysql

mysql

阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 11:54:13
Joker 发表于 2015-9-29 11:36
看样子是c3p0连接不上,mysql是否存在指定的database,用户名密码是 ...

有尝试过重启后用servicemysqld start手动启动mysql,然后再启动cloudera-scm-server   还是起来后,迅速挂了

Joker 发表于 2015-9-29 13:42:37
你的CDH配置数据库的配置信息,不是你的数据库!

阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 13:52:56
Joker 发表于 2015-9-29 13:42

就根据网上找的安装文档来操作的,没有额外的配置数据库了

阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 17:22:37
Joker 发表于 2015-9-29 13:42

是scm连接有问题,已经解决了,谢谢你

暂不存在 发表于 2015-11-28 00:45:49
阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 17:22

我也是这个问题,可以和我讲下吗?

暂不存在 发表于 2015-11-28 00:50:08
阿呆哦哦 发表于 2015-9-29 17:22

我也是这个问题,可以和我讲下吗?