hive load data local无法导入数据

LucKyCN 发表于 2015-10-21 13:53:31 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 9 17840
hadoop集群软件版本如下
hadoop version:2.5.2hive version:0.13

使用上述的换进进行数据的导入测试一直无法成功
请问这是什么问题?

已有(9)人评论

LucKyCN 发表于 2015-10-21 14:26:55
由于方法没找到,我又测试了一下hdfs的大部分命令也都是正常的,环境应该是没有什么问题,不知道这个错误是怎么回事儿,版本也不该有问题吧,请高手指点

NEOGX 发表于 2015-10-21 15:49:19
LucKyCN 发表于 2015-10-21 14:26
由于方法没找到,我又测试了一下hdfs的大部分命令也都是正常的,环境应该是没有什么问题,不知道这个错误是 ...

看看hadoop下是否有这个文件
hadoop-hdfs-project/hadoop-hdfs/src/test/java/org/apache/hadoop/hdfs/TestEncryptionZones.java

NEOGX 发表于 2015-10-21 15:50:29
找到hadoop的这个包,放到hive里试试

LucKyCN 发表于 2015-10-21 15:52:42

NEOGX 发表于 2015-10-21 15:59:27
LucKyCN 发表于 2015-10-21 15:52
没有这个文件,那需要找到这个文件重新编译了

应该有的,在找找试试。找到对应包即可,然后放到hive,在执行下

LucKyCN 发表于 2015-10-21 16:26:46
NEOGX 发表于 2015-10-21 15:59
应该有的,在找找试试。找到对应包即可,然后放到hive,在执行下

我在2.7.1版本里面找到了这个文件对应的包,是版本有问题吗?我的hadoop 2.5.2是我重新编译过的64位,和这个会有关系吗

NEOGX 发表于 2015-10-21 16:36:17
LucKyCN 发表于 2015-10-21 16:26
我在2.7.1版本里面找到了这个文件对应的包,是版本有问题吗?我的hadoop 2.5.2是我重新编译过的64位,和 ...

有关系的,你重新二次开发了??

LucKyCN 发表于 2015-10-21 16:38:17
NEOGX 发表于 2015-10-21 16:36
有关系的,你重新二次开发了??

没二次开发,就是一开始老是报错,后来看到网上说需要在64位下重新编译,就下了代码重新编译了一下

NEOGX 发表于 2015-10-21 16:41:32
LucKyCN 发表于 2015-10-21 16:38
没二次开发,就是一开始老是报错,后来看到网上说需要在64位下重新编译,就下了代码重新编译了一下

。。
总之 先找到这个包