Flume Spooldir Source 采集性能低

zxmit 发表于 2015-10-28 20:30:14 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 16 38943
zxmit 发表于 2016-9-30 17:17:15
apollo77 发表于 2016-9-30 16:22
这个问题你后来找到解决方案了么。我也遇到这个问题,spooldir是单线程处理的,你后来有什么好的办法么,谢 ...

有一个比较暴力的解决方式,在一个节点上开启多个Agent进行采集,提高性能

apollo77 发表于 2016-9-30 17:23:14
zxmit 发表于 2016-9-30 17:17
有一个比较暴力的解决方式,在一个节点上开启多个Agent进行采集,提高性能

用多个agent 然后把日志分多个dir 进行spool?好像目前也就只能用这种方式提高吞吐量了。我的测试数据和你差不多千兆网卡也就17m/s多点,使用mem channel。

zxmit 发表于 2016-10-1 15:34:13
apollo77 发表于 2016-9-30 17:23
用多个agent 然后把日志分多个dir 进行spool?好像目前也就只能用这种方式提高吞吐量了。我的测试数据和 ...

嗯,是的。正常来说flume作为采集节点,一台机器一个agent,也就是说一采集一台器上的产生的日志数据,正常来说17MB/s够用了。

apollo77 发表于 2016-10-8 11:20:29
zxmit 发表于 2016-10-1 15:34
嗯,是的。正常来说flume作为采集节点,一台机器一个agent,也就是说一采集一台器上的产生的日志数据,正 ...

嗯 一般需求量是够了,我也是测测当前硬件的最大性能。

babyxingqing 发表于 2017-3-23 09:56:58
楼主,你好,想问下你这个问题解决了吗,因为我也遇到这个问题,谢谢

zxmit 发表于 2017-3-23 15:34:57
babyxingqing 发表于 2017-3-23 09:56
楼主,你好,想问下你这个问题解决了吗,因为我也遇到这个问题,谢谢

一个节点,多个Agent

babyxingqing 发表于 2017-3-26 10:12:07
就是把不同的文件放在不同的spooldir里面,然后创建多个agent来启动吧?不过这样,单个agent速率还是和一样慢,我的最快每分钟才300M