关于阅读HDFS源码的问题

lpital 发表于 2015-11-28 21:56:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 9854
我是一个新手,想要通过阅读HDFS源码来了解它。
我有两个问题:
在GitHub上我找到了HDFS的源码:(https://github.com/apache/hadoop)里面有很多HDFS的branch,目前的稳定发行版用的是HDFS几呢?是那个HDFS-8966么?
另外一个问题。如果要阅读HDFS的源码的话,应该用什么软件阅读呢?我希望在读到一个函数的时候,可以跳转到该函数的定义处。我试着用eclipse编译HDFS项目,但是找到Main函数。这似乎不是一个常规的JAVA项目,我应该用什么软件去查看它的源码呢?

已有(4)人评论

jixianqiuxue 发表于 2015-11-28 22:02:01
稳定版,可以到官网直接下载源码包,然后通过maven获取参考:
从零教你如何获取hadoop2.X源码并使用eclipse关联hadoop2.X源码
http://www.aboutyun.com/thread-14244-1-1.html

由于hadoop使用谷歌Protocol Buffer ,所以可能还需要这方面的调试,hadoop 本身是Java的,所以使用eclipse是没有问题的。

lpital 发表于 2015-11-29 01:28:38
jixianqiuxue 发表于 2015-11-28 22:02
稳定版,可以到官网直接下载源码包,然后通过maven获取参考:
从零教你如何获取hadoop2.X源码并使用eclips ...

十分感谢。

lmlm1234 发表于 2015-11-29 10:21:27

lpital 发表于 2015-11-29 11:01:39
lmlm1234 发表于 2015-11-29 10:21

十分感谢。