rally问题请教

1.rally在创建虚拟机的过程中,为什么我nova-list看不到批量创建的虚拟机?

2.boot.json和boot and delete.json有什么不同的目的呢,不是最后都是被删除了吗?

3.rally是否可以自己写函数呢,scenerio没有我需要的场景的时候,我怎么测性能.

麻烦各位大神不吝指点指点

已有(3)人评论

atsky123 发表于 2015-12-17 20:04:16
1.rally在创建虚拟机的过程中,为什么我nova-list看不到批量创建的虚拟机?
既然是rally测试,就是用rally命令来查看,如果同样没有,说明安装有问题。

2.boot.json和boot and delete.json有什么不同的目的呢,不是最后都是被删除了吗?
测试 nova 创建-删除虚拟机性能

[mw_shl_code=bash,true] $  rally -v task start rally/doc/samples/tasks/scenarios/nova/boot-and-delete.json[/mw_shl_code]      

Result:

从命令即可判断boot.json是用来创建虚拟机的,boot and delete.json则是创建后删除,目的是测试性能

3.rally是否可以自己写函数呢,scenerio没有我需要的场景的时候,我怎么测性能.

Rally 核心包括4个主要的组件,如下:
1、Server Providers. 提供针对不同虚拟化(LXS、Vrish)和云提供者(Amazon)操作的统一的接口;
在三层网络上面,通过SSH访问。
2、部署引擎,在任何基准测试之前,部署openstack发行版本(devstack或Fuel),服务器来自Server Providers。
3、验证。在部署云环境上面运行Tempest(或其他指定的测试集合),检测云是否工作正常,搜集测试结果,形成可读的报告。
4、基准引擎。允许编写参数化的测试场景、在云环境下面运行测试用例子。

可以参考下图加以理解:

zhoumingang 发表于 2015-12-18 00:05:56
atsky123 发表于 2015-12-17 20:04
既然是rally测试,就是用rally命 ...

首先非常感谢您的回答。

1.我不知道rally用什么命令可以看到创建的虚拟机,我测create-user.josn的时候keystone user-list可以看到很多rally在创建的账号。

2.我不明白的是 boot.json是测试并发创建虚拟机的?但是boot-and-delete.json难道是测试删除虚拟机的性能测试?我的想法是否错误

3.场景测试里面的用例不全,我能不能自己创建几个测试用例?

atsky123 发表于 2015-12-18 11:32:55
zhoumingang 发表于 2015-12-18 00:05
首先非常感谢您的回答。

1.我不知道rally用什么命令可以看到创建的虚拟机,我测create-user.josn的时 ...

前面楼主自己可以解决,第三个应该定义json试试