kafka 生产者如何持续读取数据

lihy114 发表于 2016-4-5 16:35:30 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 8 26814
我想实现下面功能:
我有一个文本型的第三方数据库,有一个时间戳字段,我想通过kafka增量的从这个库中读取新数据。一次性的读取数据已经实现,问题是kafka怎么样才能做到间隔5分钟或者10分钟或者其他时间去连上这个库,读取一下增量的数据呢?
在网上也没看到类似的情况,不知道kafka能不能实现这样的功能
但是我看到有的例子是服务器不间断的向kafka写入数据,这个应该是类似的吧

已有(8)人评论

bob007 发表于 2016-4-5 18:13:36
楼主理解对的, 把想写入的内容放入product,就写入kafka了

lihy114 发表于 2016-4-7 16:58:36
bob007 发表于 2016-4-5 18:13
楼主理解对的, 把想写入的内容放入product,就写入kafka了

是的,是这样实现的,
但是插件有问题,跟下面这个情况是一样的,不知道你是否遇到过这样的问题。

lihy114 发表于 2016-4-7 18:18:25
这个问题是因为maven生成的包有问题,不使用生成的jar包,把github上面的源代码直接下载了,导入自己的包中,就 可以解决这个问题了,生成的包有缺失

atsky123 发表于 2016-4-15 22:22:22
lihy114 发表于 2016-4-7 18:18
这个问题是因为maven生成的包有问题,不使用生成的jar包,把github上面的源代码直接下载了,导入自己的包中 ...

楼主的意思是
kafka 能做到间隔5分钟或者10分钟或者其他时间去连上 库

lihy114 发表于 2016-4-16 12:43:27
atsky123 发表于 2016-4-15 22:22
楼主的意思是
kafka 能做到间隔5分钟或者10分钟或者其他时间去连上 库

给一个休眠时间,可以自己设定,休眠完成后连接库查询是否有新数据产生。有,处理;没有,再休眠。

atsky123 发表于 2016-4-16 12:59:23
lihy114 发表于 2016-4-16 12:43
给一个休眠时间,可以自己设定,休眠完成后连接库查询是否有新数据产生。有,处理;没有,再休眠。

哪个配置文件中,楼主是怎么设置的

lihy114 发表于 2016-5-19 10:37:50
atsky123 发表于 2016-4-16 12:59
哪个配置文件中,楼主是怎么设置的

不需要使用配置文件的设置,在代码中直接使用休眠就可以

szcountryboy 发表于 2016-6-12 21:50:08
lihy114 发表于 2016-5-19 10:37
不需要使用配置文件的设置,在代码中直接使用休眠就可以

如果这样就和kafka没有关系了,就是你程序怎么实现定时去DB拿数据,然后写入kafka(product)了.
是这个意思吧