【求助】hive启动后执行show tables;出现错误

Purplelione 发表于 2016-4-12 18:14:06
atsky123 发表于 2016-4-12 17:29
整合hbase才需要上面配置,如果不整合的话,不需要的。建议楼主多参考几个hive安装配置

我整合了,也可以用了,不过开启元数据库就卡在最后一行那里,需要在另外一台slave上登录master才能用,请问有什么解决的办法吗?

leo_1989 发表于 2016-4-12 18:36:37
Purplelione 发表于 2016-4-12 18:14
我整合了,也可以用了,不过开启元数据库就卡在最后一行那里,需要在另外一台slave上登录master才能用, ...

hive启动,就是卡在那里的。最好,可以加上&符号,在后台运行。
[mw_shl_code=bash,true]nohup hive -–service hiveserver  &[/mw_shl_code]

Purplelione 发表于 2016-4-12 18:40:30
leo_1989 发表于 2016-4-12 18:36
hive启动,就是卡在那里的。最好,可以加上&符号,在后台运行。
[mw_shl_code=bash,true]nohup hive -– ...

原来是这样啊,我试一下,谢谢

leo_1989 发表于 2016-4-12 18:55:29
Purplelione 发表于 2016-4-12 18:40
原来是这样啊,我试一下,谢谢

show table卡是不行的,但是启动是卡住的。
然后你在其它客户端试试,如果可以,是没有问题的

Purplelione 发表于 2016-4-12 20:06:11
leo_1989 发表于 2016-4-12 18:55
show table卡是不行的,但是启动是卡住的。
然后你在其它客户端试试,如果可以,是没有问题的

show tables;可以执行了,十分感谢你们的帮助

leo_1989 发表于 2016-4-12 20:31:49
Purplelione 发表于 2016-4-12 20:06
show tables;可以执行了,十分感谢你们的帮助

show table卡住是配置文件的原因?

Purplelione 发表于 2016-4-12 20:35:38
leo_1989 发表于 2016-4-12 20:31
show table卡住是配置文件的原因?

可能是mysql的原因,我卸载mysql之后重新把所有都安装一遍就可以了。