spark saveastextfile 完后会自动生成文件名part-00000--part-0n ,怎么自定义名称呢?

SSHSad 发表于 2016-5-5 18:52:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 39921
spark saveastextfile 执行结束后会自动生成文件名part-00000--part-0n ,怎么自定义名称呢?谢谢

已有(5)人评论

muyannian 发表于 2016-5-5 19:55:37
在该语句之前加上repartition(1)

x.repartition(1).saveAsTextFile("a.txt")

SSHSad 发表于 2016-5-5 20:47:39
muyannian 发表于 2016-5-5 19:55
在该语句之前加上repartition(1)

x.repartition(1).saveAsTextFile("a.txt")

嗯,这个我知道,把对个分区的数据合到了一起,生成一个文件。
但是我现在textFile(文件目录),是输入的多个文件,所以得到的输出文件也要多个,一个输入文件对应一个输出文件,然后这些输出文件需要自己命名,这个怎么做?
比如文件夹doc下有5个文件text1,text2,text3,text4,text5,单词统计(Wordcount)处理完后输出的结果分别放到对应的文件里面,textout1,textout2,textout3,textout4,textout5.
谢谢,请求解

langke93 发表于 2016-5-5 21:18:55
SSHSad 发表于 2016-5-5 20:47
嗯,这个我知道,把对个分区的数据合到了一起,生成一个文件。
但是我现在textFile(文件目录),是输入 ...

spark开源的,楼主重写下saveAsTextFile

SSHSad 发表于 2016-5-5 22:14:32
langke93 发表于 2016-5-5 21:18
spark开源的,楼主重写下saveAsTextFile

谢谢啊,虽然这对我挺难的。

s060403072 发表于 2016-5-6 06:54:08
hadoop好像有这个功能