我们是否应该去学习机器学习?

liuzhixin137 发表于 2016-6-16 17:54:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 7100
如题。

我是二本普通本科毕业,工作两年,今年才转到大数据,现在才算入行。

那么,学校学的离散数学,线性代数,都忘记的差不多了。统计学根本不懂,概率论也忘记了。

想要学习机器学习,很多算法的学习,这些东西都是必须的。但是我昨天看了一下描写 逻辑回归的算法内容,我根本连很多名词都没听过,句子一遍还读不通顺。。

而且之前有阿里的讲座说,机器学习是那些211及985的硕士生搞得东西,我又了解了一下,普通公司不会去搞这些,也搞不起这些。

我现在的工作也没有用到这个,但是还是止不住想了解一下,作为一个很高大上的东西,人工智能,机器学习,听起来就很吊,忍不住啊。

你们看呢?

@Riordon @helianthus @levycui

已有(6)人评论

liuzhixin137 发表于 2016-6-16 17:55:48
之前还报了小象的 面试算法的课程,我倒觉得那个挺有用的,讲的一些基础的算法。链表,队列,堆,最优字符串匹配,一大堆,我还没看完。

nextuser 发表于 2016-6-16 20:40:57
马云曾经是屌丝,但是目前成立了没人不知道的淘宝。
其它都是虚的,看你像做什么。
目前网上关于机器学习的资料很多,只要想学,没有学不到的。

levycui 发表于 2016-6-25 13:29:19
个人觉得可以先做数据挖掘,在深入机器学习

liuzhixin137 发表于 2016-6-27 16:32:42

具体可以学习那些方面呢,学到什么程度呢,可以解决什么问题呢?

xw2016 发表于 2016-6-27 21:37:13
liuzhixin137 发表于 2016-6-27 16:32
具体可以学习那些方面呢,学到什么程度呢,可以解决什么问题呢?

很多东西可以学习,比如各种算法如线性回归、岭回归,学习到什么程度可以看实际需要和自己的兴趣,至于可以解决什么问题,学习了就知道了。