CM安装时的JDK选择问题

zeus_lhl 发表于 2016-7-6 10:59:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 16654

官方路径下,会提供Jdk1.6 和 oracle-jdk1.7两种,
1. 这两种在CM安装时,有什么区别吗?安装时应该怎么选择?如果我两种都装了,cm会自动选择它需要的版本吗?还是说默认选择哪一种?
2. 如果我不使用两种中任意一种,直接选择open的jdk1.7,会有什么影响?

已有(6)人评论

langke93 发表于 2016-7-6 11:34:18
一般选择使用open jdk1.7
只要配招,应该没有问题的。
jdk不要安装多个版本,否则系统会出问题。
在安装前,也要检测下,是否有其它版本,如果有要先卸掉。否则后面出问题,比较难排除

zeus_lhl 发表于 2016-7-6 11:35:06
langke93 发表于 2016-7-6 11:34
一般选择使用open jdk1.7
只要配招,应该没有问题的。
jdk不要安装多个版本,否则系统会出问题。

那它为什么要提供两个版本啊?

einhep 发表于 2016-7-6 11:39:30
zeus_lhl 发表于 2016-7-6 11:35
那它为什么要提供两个版本啊?

早期的hadoop使用jdk1.6,比如hadoop1.x。
后来hadoop2.x使用了jdk1.7,目前hadoop2.7.2使用了1.8
不过为了稳定性,最好使用1.7

zeus_lhl 发表于 2016-7-6 11:41:43
einhep 发表于 2016-7-6 11:39
早期的hadoop使用jdk1.6,比如hadoop1.x。
后来hadoop2.x使用了jdk1.7,目前hadoop2.7.2使用了1.8
不过 ...

你的意思是就不管这两个了,直接我们装open jdk1.7就可以是吗
可我装的时候,先装了open jdk1.7 它还会自动去查找oracle的jdk

einhep 发表于 2016-7-6 11:43:01
zeus_lhl 发表于 2016-7-6 11:41
你的意思是就不管这两个了,直接我们装open jdk1.7就可以是吗
可我装的时候,先装了open jdk1.7 它还会 ...

应该可以自己选择的,如果楼主控制不了,选择其中一个版本也可以。不过切忌不能存在多个版本的jdk

zeus_lhl 发表于 2016-7-6 11:43:35
einhep 发表于 2016-7-6 11:43
应该可以自己选择的,如果楼主控制不了,选择其中一个版本也可以。不过切忌不能存在多个版本的jdk

好的 谢谢