storm-kafka用kafkamonitor监控不到的问题

ld512870 2016-7-23 15:36:55 发表于 疑问解答 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 18683
现在Kafka监控用的是KafkaOffsetMonitor这个工具包。
请教个问题。我最近也在用storm读取kafka中的数据。也是用的这个jar包监控kafka的数据消费。但是碰到个问题,我用kafka-console-consumer去消费的时候,我能通过监控看到消费的实时状态,但是当我用storm-kafka这个插件从kafka中读取数据的时候,只能获取到这个消费者,但是检测不到这个消费者的状态。我从zookeeper中看了一下,发现当我用kafka-console-consuemr消费的时候,在kafka/consumers/console-consumer-67302下面有[ids,owners,offsets]这三个znode,但是当我用java程序通过storm-kafka消费的时候在/kafka/consumer/consumername下面直接就是partition_0,partition_1这种了。没有偏移等znode。这个是为什么呢?应该怎么弄才能进行监控呢?

已有(4)人评论

qcbb001 发表于 2016-7-23 16:45:54
楼主下载什么版本的jar包。
是否兼容。

sun1 发表于 2017-7-4 17:06:06
楼主的问题解决了吗?使用KafkaOffsetMonitor我也没有监控到kafkaspout消费信息.

qubibo 发表于 2017-7-20 11:21:22
我现在也遇到了这个问题,没法监控kafkaspout的消费信息,请问楼主现在是怎么监控的?

ld512870 发表于 2017-8-11 16:50:09
我记得后来用的是0.3版本的才解决了。另外,默认的检测consumer的目录可能跟我们设置的不一样。需要找源码,自己改一下,然后编译一个。