打算做一个图库网站,拜求数据存储解决方案……

huanyanni 发表于 2013-10-16 13:42:03 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 10 9590
自己很喜欢到处拍照,风景的、人物的、事件的都喜欢,逐渐在圈内也有了一些人脉和资源,于是想搞一个图库的网站。前期准备的差不多了,却发现有个重大的问题,好图片一张就是好几兆,甚至几十兆,手头无数好片子,这得在网上租多大的空间啊。有人建议我用主机租赁,但是研究了一下发现,主机租赁的话如果挂大硬盘对设备和机房的要求都比较高,价格也不低,而且自己搞主机的话,还得准备一台数据备份的机器,再加上带宽……花销也不是小数目……另外还有一个,很多机房就是只管存放,出了问题得自己解决,咱又不是搞技术的,玩不转啊。咱刚开始干,手头资金有限,也没钱常年雇专人管理设备,所以求教专业人士,这种情况有什么解决方案不?万分感谢!!

已有(10)人评论

lkjklim 发表于 2013-10-16 13:42:42

以前可能没辙,不过现在,楼主有没有试试云存储呢?

nunnn 发表于 2013-10-16 13:43:41

楼主你还蛮有恒心的么,第一次做就做这么大的哈

piannhn 发表于 2013-10-16 13:44:25

做大才会有那股冲劲的,小的话没有动力的我认为是这样的

xinbuxing 发表于 2013-10-16 13:45:01

沙发那位朋友我刚才了解了下云储存  这样说的云存储是在云计算(cloud computing)概念上延伸和发展出来的一个新的概念,是指通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。 当云计算系统运算和处理的核心是大量数据的存储和管理时,云计算系统中就需要配置大量的存储设备,那么云计算系统就转变成为一个云存储系统,所以云存储是一个以数据存储和管理为核心的云计算系统。好吧,这段是网上抄的,说简单点就是一、用云存储不用自己准备硬盘和服务器,二、不用担心备份问题,三、自己只要用就成,技术支持什么的服务商都能提供了。

Cages 发表于 2013-10-16 13:45:36

google app engine

kfgprtre6554 发表于 2013-10-16 13:46:34

额这个我帮不了你。我也玩不转的。对不住楼主

kdikeee5865 发表于 2013-10-16 13:47:27

俺的娘啊。不看不知道一看还真明白啊。以前还真觉得有机子随便挂硬盘

roeere544 发表于 2013-10-16 13:48:15

偶告诉你得了。现在做云存储的挺多的,比较大的有IBM、GOOGLE,不过价格相对比较高,推荐你可以去盛大云试试看,一来盛大的技术水平比较靠谱,二来他们目前正在公测阶段,你正好可以自己试用体验一下,看合不合你的需求

shouyeshuohua 发表于 2013-10-16 13:48:50

学习下

12下一页