关于远程调用咨询

Wyy_Ck 发表于 2017-1-12 15:13:06 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 5297
问题关于远程调用的问题,在这个板块问可能不太合适,不过这里面人太热情了,还是想问下:

问题:

PRC RMI SOAP CORBA REST的区别

尽量别网上复制的

O(∩_∩)O谢谢

已有(4)人评论

easthome001 发表于 2017-1-12 17:13:18
网上确实有的,楼主提的问题也有点笼统,那么到底是哪里不懂那?
想rpc在大数据中,比较常用的,比如hadoop通信协议,spark通信协议都是rpc。
about云也有相关介绍
使用hadoop2.x RPC框架通讯
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17461
要想理解,其实需要个人多找资料,多对比,自然理解。

对于其他的,用的不多。楼主当然也可以说下自己的理解。

punish001 发表于 2017-1-15 00:16:08
能给详细介绍一下RPC吗

Wyy_Ck 发表于 2017-1-16 10:28:06
easthome001 发表于 2017-1-12 17:13
网上确实有的,楼主提的问题也有点笼统,那么到底是哪里不懂那?
想rpc在大数据中,比较常用的,比如hadoo ...

我觉得RMI CORBA REST SOAP都可以看作是RPC吧  都是原远程调用的  不知道有啥区别呢

easthome001 发表于 2017-1-17 09:21:46
Wyy_Ck 发表于 2017-1-16 10:28
我觉得RMI CORBA REST SOAP都可以看作是RPC吧  都是原远程调用的  不知道有啥区别呢

这些是不同的框架,用途也不一样。建议自己实践其中几个。这样认识更清楚了。别人说的都是自己的理解。