【求助】第一次启动hive时,超时错误。

yuehan914 发表于 2017-1-12 16:37:09 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 11 13052
之前有HDFS超时,重试了就好了,这个hive超时,也是重试吗?已经重试了3次了,还是同样的错误。这个该怎么解决呢?

已有(11)人评论

yuehan914 发表于 2017-1-12 16:38:17
在线等。挺急的。

yuehan914 发表于 2017-1-12 16:40:55
重试第4遍,然后就好了。我真是醉了。有路过的大神的话,能给我说一下,这个是什么情况吗?为什么会这样。谢谢了

credit 发表于 2017-1-12 16:45:25
你的hive节点有没有安装mysql,你将完整的报错信息贴出来

yuehan914 发表于 2017-1-12 16:57:36
Failed to execute command Start on service Hive。
之后的oozie启动也是超时,我点了重试,所有的都重试了,然后hive就开始提示这个错误。这又是怎么回事呢?

yuehan914 发表于 2017-1-12 17:05:27
credit 发表于 2017-1-12 16:45
你的hive节点有没有安装mysql,你将完整的报错信息贴出来

重试了之后是成功了的,但是安装后面的oozie的时候,又超时了,我点了重试,所有的服务都重新安装了,这次报了错

xuanxufeng 发表于 2017-1-12 17:25:36
yuehan914 发表于 2017-1-12 17:05
重试了之后是成功了的,但是安装后面的oozie的时候,又超时了,我点了重试,所有的服务都重新安装了,这 ...

像这种情况都是内存不足造成的。你的master和slave分配的内存多大。

yuehan914 发表于 2017-1-12 17:52:16
xuanxufeng 发表于 2017-1-12 17:25
像这种情况都是内存不足造成的。你的master和slave分配的内存多大。

我重启了hive,成功了。
但是在安装oozie的时候,报错 DB schema exists。
rm -rf /var/lib/oozie/*
并没有用。
这又该怎么办呢?

yuehan914 发表于 2017-1-12 17:59:22
xuanxufeng 发表于 2017-1-12 17:25

我重启了hive,成功了。
但是在安装oozie的时候,报错 DB schema exists。
rm -rf /var/lib/oozie/*
并没有用。
这又该怎么办呢?

12下一页