启动Datanode的secureMain中的异常

小白共勉# 发表于 2017-10-23 20:13:29
ABCDer丶Bi 发表于 2017-10-23 18:56
我觉得应该是端口被占用的问题
你可以尝试lsof -i:8020 -P 查看pid
然后尝试kill -9  后再次尝试

前辈,我的虚拟机又重做了一遍系统,重新安装了hadoop,data还是不能启动

小白共勉# 发表于 2017-10-23 20:19:56
ABCDer丶Bi 发表于 2017-10-23 18:56
我觉得应该是端口被占用的问题
你可以尝试lsof -i:8020 -P 查看pid
然后尝试kill -9  后再次尝试

COMMAND  PID   USER   FD   TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
java    1769 hadoop  204u  IPv4  15779      0t0  TCP wl:8020 (LISTEN)

ABCDer丶Bi 发表于 2017-10-23 20:39:44
小白共勉# 发表于 2017-10-23 20:13
前辈,我的虚拟机又重做了一遍系统,重新安装了hadoop,data还是不能启动

我觉得重新安装就是个错,当然这是最快的解决问题的办法,现在你尝试查看一下DataNode的日志文件,然后贴出来

小白共勉# 发表于 2017-10-23 20:51:22
ABCDer丶Bi 发表于 2017-10-23 20:39
我觉得重新安装就是个错,当然这是最快的解决问题的办法,现在你尝试查看一下DataNode的日志文件,然后贴出 ...

我觉得错误部分应该是这边剩下的都是info

ABCDer丶Bi 发表于 2017-10-23 20:56:56
小白共勉# 发表于 2017-10-23 20:51

和之前的问题是一样的,你看下防火墙,顺便把你的配置贴一下,重装你还是按照原来的错误肯定是发现不了的
按照步骤挨个检查一下

sstutu 发表于 2017-10-23 21:42:56
小白共勉# 发表于 2017-10-23 20:51

哪个版本的,参考对比下这个hadoop(2.x)以hadoop2.2为例完全分布式最新高可靠安装文档http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7684

小白共勉# 发表于 2017-10-23 22:09:02
问题已经解决,谢谢社区前辈,是/etc/hosts的前两行误删啦。