诚心求各位行业前辈指点迷津,如何找到一份云计算方面的工作

oscarswing 发表于 2013-10-24 10:44:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 5401
小弟我工作已有一年半了,这一年半一直在某通信公司干的无线通信方面的事情。干上这个事情也纯属无奈,当初刚毕业出来没办法,硬是干了一年多,攒了一些钱和工作经验,准备转行。转行做云计算、大数据方面的工作,由于我对这个行业不是很了解,所以我的要求很低,只要能找到一份能够迈入这个行业的工作就可以。
    我大概说下我的情况,对于云计算,我的理解仅源于一本书《云计算宝典-技术与实践》。但是这本书讲的很抽象,大概说的都是一些思想之类和解决方案方面的东西,对我来说感觉虚的很,我对其只有一个大概的理念。
    我举个例子来说明我的需求,比如说某人要转行做Android的话。他的入行大概分为以下几步:
    1-熟悉Android这个领域里面的一些基本概念。
    2-熟悉Android的开发环境,做一些基础的Android方面的应用开发。
    3-熟悉Android的系统架构,Android开发更加深入了解。
    4-熟悉Android相关的各个领域,逐步向更深层次方面发展。
    那么这人如果想转行做Android的话,那肯定是第一步着手去找一份Android开发的工作,云计算有没有类似的从开发入手的工作。
    关于云计算,有没有类似的入行流程,一个新人如何迈入这个行业。求各位前辈分享一下你们是怎么逐渐进入并且逐渐熟悉这个行业的。
    希望各位可以分享一下你们的入行经历,学习过程。最好是如何一步步学习找到一份云计算方面的工作的。
    PS:1-希望推荐云计算方面的学习书籍
        2-希望推荐云计算方面的面试经验(技术的和非技术的)
    实在是感激不尽,真心真意求各位前辈指点,谢谢!我打算花3个月准备一下就去面试。

来自群组: 生活经历

已有(4)人评论

JavaShoote 发表于 2013-10-24 10:45:32

没做过,不过一般云计算没经验的都要求硕士学历,建议慢慢来

top_gloria 发表于 2013-10-24 10:46:19

本科也能做啊,没要求,概念理解一下后,可以安装小集群操作一下,深入理解一下,比如hdfs文件系统,都熟悉后自己就慢慢找到方向了。

a2325145 发表于 2013-10-24 10:47:13

去本地的人才网啊

Giberson1 发表于 2013-10-25 13:00:15
我抢、我抢、我抢沙发~