hdfs上的文件能不能随机写入呢?---急 急 急

langke93 发表于 2013-10-25 10:43:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 12166
项目进行到了末尾了,发现有个功能(用户信息更新)没有做,我们使用的都是文件来存储各种信息的,但是hdfs貌似只能在文件末尾append内容,不能随即写入的。这可怎么办呢,项目一开始没有发现这个,难道要返回设计阶段重新来一遍吗吗?请大家给个好的建议吧吗?吗?

已有(6)人评论

qcbb001 发表于 2013-10-25 10:43:20
补充: 例如以下user信息文件
id  name birth age
  ---      -----       -----
如果想修改第四行的birth属性,如何做呢,难道要重新写个文件进行覆盖吗?
这样数据量大的情况下如何是好呢~~~

oChengZi1234 发表于 2013-10-25 10:43:20
现在我的临时方案是:
每一个用户信息存储一个文件,以用户名命名文件,便于判断用户是否存在(只需判断对应的文件是否存在就好了)。
创建临时文件,将更新的信息写进去,用临时文件覆盖掉原来的用户信息文件。
这样做未免太过牵强,希望高手不要吝啬,随便点播一下

arsenduan 发表于 2013-10-25 10:43:20
这样的需求使用hb不是更好吗?

top_gloria 发表于 2013-10-25 10:43:20
回复 4# leibnitz
    我也这么认为 但是一开始设计阶段就没有考虑hb,杯具啦

cryst2l 发表于 2013-10-25 10:43:20
看来hadoop也有不hao do的时候了...

starrycheng 发表于 2013-10-25 10:43:20
不支持随机写入!