有人可以帮忙介绍一下阿里云吗?

linshi0591 发表于 2014-3-18 20:04:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 7861
据说,只是据说.......阿里云可以当成普通电脑一样来使用。

我对这种说法很感兴趣,目的是希望能够得到10 - 20台(重点:免费)机子来搭建我自己的hadoop集群(学习用)

有用过阿里云的大神,可以帮忙介绍一下阿里云吗?

PS:其它公司的云也可以,只要是免费的都可以。

有了解这方面资料的,请帮忙介绍一下。谢谢!

已有(7)人评论

howtodown 发表于 2014-3-18 20:14:02
一、试用规则:
1、每位用户只能申请一次ECS为期5天的免费试用;已使用过ECS用户不能申请。
2、试用ECS可选最高配置为2核CPU、1.5G内存、5M带宽、130G数据盘;试用期间如需升级体验更高配置的ECS,需要补差价费用。
3、阿里云将在每天0:00时开放申请; 申请提交后,工作人员将会在2个工作日内完成审核,届时将会短信通知您是否审核通过。
4、人工审核通过后请务必于5天内开通试用,否则将直接失去试用资格。

二、温馨提醒:
1、试用服务器主要用于性能测试,如需对外访问可使用外网IP。
2、试用到期数据会立即释放,请在试用到期之前及时续费或做好数据备份。
3、请真实准确填写您的试用申请信息,如信息请及时登陆更新。试用期间我们会随机回访,如发现您的信息不真实、不准确;因号码过期、空号等原因致使无法联系到您;使用试用云服务器从事违法违规活动,阿里云有权直接释放您申请的试用服务器,并永久取消您的免费试用资格及参与阿里云将来定期或不定期推出的各类试用、优惠或其他活动的资格。
4、不论何种原因您申请的试用服务器被阿里云关闭后,阿里云不提供数据导出服务,敬请谅解。

pig2 发表于 2014-3-18 21:28:48
免费的可能性不是很大,只是熟悉环境就需要一到两个星期。搭环境更不会用说了。所以你的这个想法实现的可能性不大。

linshi0591 发表于 2014-3-18 21:48:05
谢谢howtodown。

国内外有没有其它试用期稍微长一些的云?关键是能申请多个节点试用

howtodown 发表于 2014-3-18 22:27:22
linshi0591 发表于 2014-3-18 21:48
谢谢howtodown。

国内外有没有其它试用期稍微长一些的云?关键是能申请多个节点试用

你可以看看微软云和aws

null 发表于 2014-3-19 19:14:48
阿里云,国内做得比较好的了!看你需要使用的是vps还是云主机等,

471505881qq 发表于 2014-4-1 11:42:22

谢谢楼主的分享!