在线求助一个gzip和gz的问题

小小布衣 发表于 2014-10-8 14:08:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 9180
//现在使用java 代码直接读取一个文件夹下面的.gz文件,读不出来,我必须要手动解压后,然后再linux上使用命令gzip web-private-4_20141008_13.log.gz之后才能使用第三方jar包的GzipCompressorInputStream正常读取,真心不知道哪里有问题,公司使用php的程序都能够正常解析,应该不是封装数据的问题,求大神们给个思路啊

已有(4)人评论

howtodown 发表于 2014-10-8 14:35:47
GzipCompressorInputStream这个组件,可能不识别你们的.gz文件

小小布衣 发表于 2014-10-8 15:09:20
howtodown 发表于 2014-10-8 14:35
GzipCompressorInputStream这个组件,可能不识别你们的.gz文件

gz和gzip是一回事情,只是他们产生的gz文件是由php产生了,我读不出来,你说这是根本原因吗,php和java产生的gz文件不一样?
这种情况使用什么组件能够正常读取呢?

howtodown 发表于 2014-10-8 16:25:32
小小布衣 发表于 2014-10-8 15:09
gz和gzip是一回事情,只是他们产生的gz文件是由php产生了,我读不出来,你说这是根本原因吗,php和java产 ...
对这方面没有研究,这个可以到Java相关网站或则论坛去问问

小小布衣 发表于 2014-10-9 09:14:19
howtodown 发表于 2014-10-8 16:25
对这方面没有研究,这个可以到Java相关网站或则论坛去问问

恩,目前已经找到解决的方法,可能是我的流使用有问题,,还在测试中