我的DataFrame这样加过滤条件有问题吗?

求解

如果不加过滤条件是可以拿到数据的,应该代表取数据这块儿没有问题吧?但是这个where有问题吗?

注: 数据库里所有的字段类型都是varchar.

求解。

报错

报错

数据库

数据库

代码

代码

已有(7)人评论

想ai抽 发表于 2015-6-9 11:22:20

easthome001 发表于 2015-6-9 12:23:18
楼主描述问题要描述清楚。

改成这种形式
select count(1) from (select ...) a from table

想ai抽 发表于 2015-6-9 15:33:34
easthome001 发表于 2015-6-9 12:23
楼主描述问题要描述清楚。

改成这种形式

额。。。。虽然答非所谓,但是谢谢你的回答。

看查询结果你就知道,我只是执行了第一条sql语句,这个sql才是我要的。

arsenduan 发表于 2015-6-9 19:18:23
想ai抽 发表于 2015-6-9 15:33
额。。。。虽然答非所谓,但是谢谢你的回答。

楼主写的在正常情况下是没有问题的。建议检查自身环境,转义、空格、中文字符等问题。
时间这个是比较敏感和特殊的,建议先使用普通字符窜,如果普通的字符串也有问题,那么varchar不是问题。
如果普通字符串也有问题,那就是环境和自己书写的问题

想ai抽 发表于 2015-6-15 12:06:50
弱弱的来回一句,目前已经使用like满足了需求。
另外还遇到的问题是,如果比较字符串,可以使用> 但是不能使用<,同样会造成empty问题。项目周期紧,后期我会持续跟进这部分,估计是spark的bug。

haorengoodman 发表于 2015-6-15 12:18:52
目测sql没有问题,或许楼主可以把异常全部粘出来看看。就当前的这个异常,在结合你的sql根本看不出问题出在哪

想ai抽 发表于 2015-6-15 12:25:11
haorengoodman 发表于 2015-6-15 12:18
目测sql没有问题,或许楼主可以把异常全部粘出来看看。就当前的这个异常,在结合你的sql根本看不出问题出在 ...

感谢回复。 执行过程中其实并没有异常,我贴出来的是在 rdd.first的时候报的,因为count是0