新手学docker遇到的几个问题

想ai抽 发表于 2015-1-13 09:46:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 9 16376
docker启动的vm是啥?它的container吗?它的LXC和VituralBox的KVM有啥区别于联系。为毛要 vagrant+ docker?
请大神指教,越详细越好了。

已有(11)人评论

arsenduan 发表于 2015-1-13 13:37:30
Vagrant是一个基于Ruby的工具,用于创建和部署虚拟化开发环境。它 使用Oracle的开源VirtualBox虚拟化系统,使用 Chef创建自动化虚拟环境

Docker 与VM是两个不同的内容。楼主有些浮躁,

入门可以参考这个帖子
5分钟弄懂Docker!

docker书籍与视频:
docker从入门到实践

共享一些 Docker 介绍和入门的视频

更多内容:

docker模块

想ai抽 发表于 2015-1-13 14:14:21
arsenduan 发表于 2015-1-13 13:37
Vagrant是一个基于Ruby的工具,用于创建和部署虚拟化开发环境。它 使用Oracle的开源VirtualBox虚拟化系统, ...

咋浮躁了大神。。。。
就是分辨不了二者的区别。我的意思是container能替代vm吗

想ai抽 发表于 2015-1-13 14:19:55

w123aw 发表于 2015-1-13 14:29:17
想ai抽 发表于 2015-1-13 14:19
感谢您分享的文章,挺好的。
下面相信能帮助你解决疑问:
那为啥不用VM?

那么既然容器和 VM 这么类似为啥不直接用 VM 还要整出个容器这么个概念来呢?Docker 容器相对于 VM 有以下几个优点:

启动速度快,容器通常在一秒内可以启动,而 VM 通常要更久
资源利用率高,一台普通 PC 可以跑上千个容器,你跑上千个 VM 试试
性能开销小, VM 通常需要额外的 CPU 和内存来完成 OS 的功能,这一部分占据了额外的资源

stark_summer 发表于 2015-1-13 15:45:45
建议你还是困困docker入门资料吧

想ai抽 发表于 2015-1-15 09:18:09
w123aw 发表于 2015-1-13 14:29
下面相信能帮助你解决疑问:
那为啥不用VM?

正在阅读翻译官网文档。。。。可以起几千个那么夸张吗?

这个只是说明docker的优势,并不是所有的机器都可以,看配置  发表于 2015-1-15 09:28

想ai抽 发表于 2015-1-15 09:18:42
stark_summer 发表于 2015-1-13 15:45
建议你还是困困docker入门资料吧

恩,那俩字不认识。。。正在系统阅读docker官方文档

想ai抽 发表于 2015-1-22 17:39:28
想ai抽 发表于 2015-1-15 09:18
正在阅读翻译官网文档。。。。可以起几千个那么夸张吗?

问一下,如果多个container公用一个宿主机的volume的时候,会不会又写锁的问题?

docker都是隔离的  发表于 2015-1-22 17:47

想ai抽 发表于 2015-1-24 13:49:57
想ai抽 发表于 2015-1-22 17:39
问一下,如果多个container公用一个宿主机的volume的时候,会不会又写锁的问题?

但是他们公用的那个volume里的文件是同一个啊