CDH的parcel对应组件版本太低。

yuehan914 发表于 2017-1-13 14:52:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 22054
下载了CDH-5.9.0-1.cdh5.9.0.p0.23-el6.parcel

CDH-5.9.0-1.cdh5.9.0.p0.23-el6.parcel.sha
manifest.json

在CM的web页面添加服务的时候,似乎没有选择组件版本的地方。是在parcel里装好了的吧?我打开json看了下,比如hive,对应的版本是1.6.0 ,可是hive在官网都更新到2.1.1了。这个json我可以自己更改吗?更改到需要的版本?
这个版本问题大家有注意过的吗?是不是我想错了?请前辈指点一二。不胜感激。

已有(7)人评论

langke93 发表于 2017-1-14 08:38:52
cdh一般都比原生版本低的。
这里面都是组合好的,尽量不要改

cloudera 发表于 2017-1-16 13:12:15
妹纸,这是封装好的,main.json文件是用于你校验文件的,你该了也没用。这个文件没什么用。改了也不会生效的。

yuehan914 发表于 2017-1-16 13:28:25
langke93 发表于 2017-1-14 08:38

好的,我知道了,谢谢。

yuehan914 发表于 2017-1-16 13:29:23
cloudera 发表于 2017-1-16 13:12
妹纸,这是封装好的,main.json文件是用于你校验文件的,你该了也没用。这个文件没什么用。改了也不会生效 ...

原来是这样,那封装的parcel里,hive只有一个版本吗?也就是json里写的那个版本吗?版本不可选择咯?

yuehan914 发表于 2017-1-17 15:23:41
langke93 发表于 2017-1-14 08:38

如果一定要改组件的版本,该如何做呢?

cloudera 发表于 2017-1-19 16:42:08
parcel里面的任何一个服务的版本你都无法该,这是官方打包好的,解决了版本之间的匹配问题。你硬要改,那么你自己定义一个(csd),或者用官方提供的能覆盖的版本打上去。比如spark可以用2.1替换打包的1.x

yuehan914 发表于 2017-1-20 13:17:49
cloudera 发表于 2017-1-19 16:42
parcel里面的任何一个服务的版本你都无法该,这是官方打包好的,解决了版本之间的匹配问题。你硬要改,那么 ...

如果我删除了某个组件,例如我删除了spark,然后我在虚拟机上手动安装一个高版本的spark,那我还能在cm的web管理页面,管理这个spark吗?