hive为什么与hbase整合

pig2 2014-4-11 12:35:30 发表于 问题解答 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 24 87369
烤玉米馒頭! 发表于 2015-4-14 13:16:22
如果整合后,load 文件内容到hive表,相同的内容也会存入hbase表吗?如果是,那不是存在两份数据了:一份是hive表的数据,一份是hbase表的.

desehawk 发表于 2015-4-14 13:30:58
烤玉米馒頭! 发表于 2015-4-14 13:16
如果整合后,load 文件内容到hive表,相同的内容也会存入hbase表吗?如果是,那不是存在两份数据了:一份是hive ...

一份数据,分别读取,二者是相互通信的

烤玉米馒頭! 发表于 2015-4-14 13:38:21
desehawk 发表于 2015-4-14 13:30
一份数据,分别读取,二者是相互通信的

那数据是存hive还是hbase?看来我要做下测试~

eggjlh9 发表于 2015-4-16 10:37:24
谢谢楼主分享!

long_ac 发表于 2015-7-15 17:07:39
烤玉米馒頭! 发表于 2015-4-14 13:38
那数据是存hive还是hbase?看来我要做下测试~

hive是逻辑表,没有具体的数据存储的,通过M/R去hdfs上读取数据
hbase是物理表,负责数据的存储,有自己的存储方式及存储优化,数据最后存放在hdfs文件系统上面

烤玉米馒頭! 发表于 2015-7-16 12:41:20
long_ac 发表于 2015-7-15 17:07
hive是逻辑表,没有具体的数据存储的,通过M/R去hdfs上读取数据
hbase是物理表,负责数据的存储,有自己 ...

谢谢,不过都是存储在hdfs上的吧

cdb521007 发表于 2015-7-26 22:35:29
楼主真厉害,讲的很透彻,回答的问题也很明确,学习了

aurae 发表于 2015-9-9 15:41:27
我感觉使用hive查询hbse的外部表这种方法,实在是太慢了。两个hbase表都是2000万的数据量,关联join查询后,效率太低了,至少得执行两小时以上。
lz你说呢,或者有什么改进效率的方案吗

jancan 发表于 2015-9-14 20:58:22

研究的挺深的,学习学习

小飞鱼123 发表于 2015-11-1 21:58:58
hbase是物理表,负责数据的存储,有自己的存储方式及存储优化,数据最后存放在hdfs文件系统上面