hadoop2.7【单节点】单机、伪分布、分布式安装指导

JsNoNo 发表于 2015-8-11 21:52:45
bob007 发表于 2015-8-11 21:51
问题很多,建议参考一些视频。

多谢楼主 我先参考下~  楼主辛苦了

bob007 发表于 2015-8-11 21:51:09
JsNoNo 发表于 2015-8-11 21:43
楼主我想请问,我成功运行了本地模式验证,但是伪分布式运行命令start-dfs.sh时,出现command not found的 ...

问题很多,建议参考一些视频。

这里一定配置
然后连接还有问题,这个问题就多了
比如防火墙、端口、集群是否启动等等

about云有套视频:
hadoop生态系统零基础入门【后续不断更新】

已经更新到了hadoop2.7

JsNoNo 发表于 2015-8-11 21:43:36
楼主我想请问,我成功运行了本地模式验证,但是伪分布式运行命令start-dfs.sh时,出现command not found的错误。 并且再次尝试本地模式验证时,出现如下错误:
Java HotSpot(TM) Client VM warning: You have loaded library /usr/local/hadoop/hadoop-2.7.0/lib/native/libhadoop.so.1.0.0 which might have disabled stack guard. The VM will try to fix the stack guard now.
It's highly recommended that you fix the library with 'execstack -c <libfile>', or link it with '-z noexecstack'.
15/08/11 21:28:16 WARN util.NativeCodeLoader: Unable to load native-hadoop library for your platform... using builtin-java classes where applicable
15/08/11 21:28:17 INFO Configuration.deprecation: session.id is deprecated. Instead, use dfs.metrics.session-id
15/08/11 21:28:17 INFO jvm.JvmMetrics: Initializing JVM Metrics with processName=JobTracker, sessionId=
java.net.ConnectException: Call From lab401-virtual-machine/10.0.0.81 to localhost:9000 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection refused; For more details see:  http://wiki.apache.org/hadoop/ConnectionRefused…………

请问该如何解决?辛苦楼主了

Victor-Shy 发表于 2015-7-26 09:59:24
楼主我想问下,现在Hadoop2.7还需要自己编译吗,还是down下来可以直接用了?

64位直接能用  发表于 2015-8-7 11:02

yexingqi2005 发表于 2015-6-6 12:08:07

谢谢,那请问我能通过什么方式来实现在windows下面的DHFS的启动呢?

我也曾经单独在一台win7的机器上运行hadoop 2.7,运行运行cmd的命令启动成功,但是我找不到任何资料可以将二台win7联接起来的方法。似乎win7下面只能做单机? 我猜测不应该这样的啊?

还请版主指点!感谢不尽!

pig2 发表于 2015-6-6 12:04:50
yexingqi2005 发表于 2015-6-6 12:03
请教一下版主,我在ubuntu下面已经成功搭建好了HADOOP系统,现在我是想将几台windows的机器加入到HDFS的lis ...

不建议cywindow

yexingqi2005 发表于 2015-6-6 12:03:37
请教一下版主,我在ubuntu下面已经成功搭建好了HADOOP系统,现在我是想将几台windows的机器加入到HDFS的list上来,也就是说widnows平台的系统仅做DFHS的一部分,用于存储数据。请问这个能实现么?
我在windows的系统上安装了cgywin64并成功设置了ssh的免密码登陆。但可惜的是无法正常启动datanode, 谢谢!

hb1984 发表于 2015-4-28 15:22:18
谢谢楼主分享。      

Jchen 发表于 2015-4-28 14:33:58
谢谢分享。。。伪分布已搭建完成 捕获1.PNG