openstack【juno】入门 【网络篇】十六:neutron安装部署(网络节点)

pig2 发表于 2015-2-10 18:51:38 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 58 189822
zhenxianbo 发表于 2015-3-13 15:22:43

s060403072 发表于 2015-3-14 14:54:33
zhenxianbo 发表于 2015-3-13 15:19
eth0 host-only?我在网络上看到个方案,是和官方3节点差不多的。
我以网卡最多的网络节点为例。
eth0  ...

虚拟机是能上网的,我是在openstack平台里,创建的实例(instance)不能上网。
eth2是host-only这个是留给openstack里面instance上外网的,所以它是对于instance的外网网卡。所以它没有ip地址。
我是在这步出现了问题openstack【juno】入门 【实例篇】二十六:创建实例(neutron)
内部的实例,ping不同外网。

药师 发表于 2015-3-28 16:29:31
zhenxianbo 发表于 2015-3-12 16:40
neutron agent-list命令显示为空
这个问题解决了一部分。
根据https://ask.openstack.org/en/question/ ...

我也是相同的问题 我注释掉了之后把服务都重新重启一遍就行了

新手PS 发表于 2015-4-6 20:18:11
虽然不知道什么原因,我弄着弄着neutron agent-list,network节点的四个组件就出来了,即使没有注释掉rpc_backend = rabbit也一样。不过我的compute节点就不出现,是因为什么呢?一直对能在control节点看到其他节点的服务不是很理解,是不是跟API endpoint有关?

langke93 发表于 2015-4-6 20:45:37
新手PS 发表于 2015-4-6 20:18
虽然不知道什么原因,我弄着弄着neutron agent-list,network节点的四个组件就出来了,即使没有注释掉rpc_b ...

看到正常的,他们之间是可以通信的

新手PS 发表于 2015-4-7 10:01:48
langke93 发表于 2015-4-6 20:45
看到正常的,他们之间是可以通信的

但是compute 节点配置好了,在control节点看不到~是什么原因
另外还有一个,我再次检验nova service-list 的时候,发现服务很容易down掉。

neutron agent-list

neutron agent-list

nova service-list

nova service-list

langke93 发表于 2015-4-7 12:23:23
新手PS 发表于 2015-4-7 10:01
但是compute 节点配置好了,在control节点看不到~是什么原因
另外还有一个,我再次检验nova service-lis ...

down掉看看日志,如果没有日志,说明程序没有启动,配置有问题

tan_323 发表于 2015-4-10 14:16:10
楼主,请问那个eth2是需要在vmware中增加的么?还是直接在虚拟机就可以增加了?

desehawk 发表于 2015-4-10 14:17:51
tan_323 发表于 2015-4-10 14:16
楼主,请问那个eth2是需要在vmware中增加的么?还是直接在虚拟机就可以增加了?

两个都需要加的

tan_323 发表于 2015-4-10 14:20:40
也就是说我需要在外面加一个网卡,那用什么模式呢?