如何在hbase上实现视频的按帧存储?

非鱼 发表于 2015-3-18 18:50:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 11 46245

已有(11)人评论

arsenduan 发表于 2015-3-18 19:57:38
为何要按帧存储,直接用hbase  client api上传不就好了
参考
HBase如何把图片存进去呢?

非鱼 发表于 2015-3-18 20:27:55
arsenduan 发表于 2015-3-18 19:57
为何要按帧存储,直接用hbase  client api上传不就好了
参考
HBase如何把图片存进去呢?

导师说视频按帧存储是个很值得研究的方向,目前业界的热点..............

非鱼 发表于 2015-3-18 20:29:12

arsenduan 发表于 2015-3-18 20:47:54
非鱼 发表于 2015-3-18 20:29
你给我的帖子里面什么都没有啊....

按帧处理,得需要先分析有多少帧,这个应该最起码的了。
对于hbase存储视频的话,直接通过Java读取视频二进制,然后放如hbase api即可

xuanxufeng 发表于 2015-3-18 20:54:25
arsenduan 发表于 2015-3-18 20:47
按帧处理,得需要先分析有多少帧,这个应该最起码的了。
对于hbase存储视频的话,直接通过Java读取视频 ...

我顶,楼主早日研究出来,我等膜拜啊

非鱼 发表于 2015-3-18 21:33:59
xuanxufeng 发表于 2015-3-18 20:54
我顶,楼主早日研究出来,我等膜拜啊

导师跟我说这个的时候是已一种戏谑的语气..............so..............能实现就大发惹

xuanxufeng 发表于 2015-3-18 21:48:26

snowline614 发表于 2015-4-29 14:48:01
楼主您好,我也遇到了相似的问题,我尝试了将图片存入hbase中的一个block中,我觉得如果可以获得到视频每一帧的数据就直接将数据依次按列存入hbase就可以了。
ps:楼主可否透露一下在那个学校、什么方向?
我的邮箱:snowline614@live.cn,希望能够和您交流,谢谢

非鱼 发表于 2015-4-29 15:34:51

12下一页